Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Итоги Конкурса грантов Президента РФ подвели в РСМ

26 Августа 2013 |
Теги: Гранты
23 августа 2013 года в Российском Союзе Молодежи (г.Москва, ул.Маросейка,3/13) состоялось итоговое заседание Конкурсной комиссии по распределению грантов Президента РФ.
Российский Союз Молодёжи, в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации В.В.Путина от 29 марта 2013 года «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества», распределял порядка 300 миллионов рублей для ННО, реализующих социально-значимые проекты по четырём направлениям:
-поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций;
-содействие развитию образовательных процессов и осуществлению научных разработок молодежи;
-профессиональная переподготовка женщин, имеющих детей, поддержка гибких форм занятости женщин на производстве;
-популяризация рабочих и инженерных специальностей.
Всего для участия в Конкурсе президентских грантов было подано 794 заявки, которые принимались на протяжении двух месяцев с 15 мая до 15 июля текущего года. Из 794 заявок поданных для участия в Конкурсе грантов Президента РФ 697 было допущено к участию в Конкурсе. Общая запрашиваемая сумма по всем поданным заявкам составила около 1 млрд. 800 млн. рублей.
По итогам работы из общего объема поданных документов экспертами было отобрано 116 заявок, которые согласно решению членов Конкурсной комиссии и стали победителями Конкурса, что составило 14,6 % от общего числа заявок поданных на конкурс.
Максимальная сумма гранта из всех одобренных проектов (заявок) составила около 10 000 000 рублей. Самая минимальная - 190 000 рублей.
После окончательного объявления победителей и размещения результатов с каждым получателем гранта будет заключен договор о его предоставлении. Каждый из 116 участников-победителей Конкурса в установленные сроки будет уведомлен о сумме гранта и дальнейших шагах для его получения.
«Проекты, которые рекомендованы экспертами и отобраны Конкурсной комиссией, действительно хорошо проработаны и достойны поддержки. Мы не делали никому никаких ограничений, и подать заявку имела право любая некоммерческая неправительственная организация. На этом наша работа не закончена. Следующим этапом станет, собственно, само распределение денежных средств, заключение договора с получателем и контроль за реализацией самого проекта, на который и выделяется грант», - отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.
По словам Председателя РСМ благодаря тому, что Российский Союз Молодежи имеет большую сеть территориальных организаций практически во всех субъектах РФ, это существенно упростит работу по контролю за реализацией проектов в регионах. Реализация проектов запланирована до конца 2014 года.
Итоговые результаты будут размещены на сайтах Российского Союза Молодёжи (http://ruy.ru/) и Общественной палаты Российской Федерации (http://grants.oprf.ru/).   

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Калуге состоялась встреча по вопросам проведения ГИА
В 2017 году в корпус общественных наблюдателей в Калужской области войдут более 80 человек
В Астрахани стартовал первый этап эксперимента по аккредитации образовательной деятельности
Результаты послужат основой для повышения качества образования
Смоленская организация РСМ выстраивает диалог с союзом молодежи Витебской области
Организации подписали соглашение о сотрудничестве и обсудили план совместных действий
 
зарегистрироваться
Вместе с Камо
фотохроника 25 лет РСМ.jpg

 
 
<< Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017