Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Молодежь Сибири и Дальнего Востока оценит варианты развития страны

24 Января 2014 |
Теги: Гранты

20 января 2014 года в 20 регионах Сибири и Дальнего Востока стартовал молодёжный опрос «Каким я вижу будущее России через 10 лет?». Желающим принять участие в опросе необходимо через любую социальную сеть авторизоваться на сайте www.riagn.ru и в разделе «Опрос» выбрать вариант будущего, в котором хотелось бы жить.

Участникам проекта предлагается выбрать один из шести направлений развития страны или предложить свой вариант. Направления развития:

1. «Открытый гармоничный мир». Стирание границ между странами и континентами. Люди становятся «гражданами мира», и на первое место выходит не гражданство, а сфера деятельности, интересы.

2. «Российская империя». Благодаря природным богатствам и их эффективному использованию, а также широкому внедрению новых технологий Россия становится лидирующей или одной из лидирующих мировых стран. Большую роль играет военная промышленность и армия.

3. «Движемся в том же направлении, что и сейчас». Идет постепенное развитие по тому же пути, что и сейчас. Основные ценности, способ жизни, занятия людей не изменяются.

4. «Технологический мир». Происходят существенные технологические преобразования: изобретаются новые источники энергии. За счет новых технологий в генетике и медицине растёт продолжительность жизни.

5. «Виртуальная реальность». Жизнь все больше смещается в виртуальную реальность. Все основные сферы жизни становятся связаны с Интернетом – обучение, работа, развлечения и другие. Политическая деятельность тоже смещается в Интернет.

6. «Россия – центр нового миропорядка». На смену западным ценностям, Россия выдвигает новые ценности, которые принимаются миром.

Опрос молодёжи является вторым этапом проекта «Жить и развиваться в России», осуществляемый при грантовой поддержке в соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина. Проект представляет собой интернет-площадку и цикл интерактивных мероприятий для молодежи. Молодые люди, проживающие в Сибири и на Дальнем Востоке, принимают участие в проекте, чтобы предложить свои идеи для решения социальных и экономических проблем своего региона.

Проект реализуется в течение полугода и включает три этапа: Фотоконкурс «За что я люблю Россию?», опрос «Какой я вижу Россию через 10 лет?», конкурс идей «Как сделать жизнь моей малой родины лучше?». Проект «Жить и развиваться в России» предполагает современный игровой формат и является уникальной площадкой для общения и реализации молодежи.

Подробная информация о проекте, фотоработы участников на сайте http://riagn.ru/

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Свердловске стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016