Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

ИЛЬЯ ЛАЗАРЕВ РАССКАЗАЛ О МЕЖДУНАРОДНОМ ПРЕСС-ЦЕНТРЕ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ

3 Июля 2014 |

Генеральный директор школы телевидения «Академия ТВ» Илья Лазарев выступил с презентацией пресс-центра сочинской Олимпиады. Изначально перед командой Ильи Лазарева стояла задача создания не просто пресс-центра, а универсальной мультимедийной площадки для неаккредитованных СМИ. Преследуя цель сделать пребывание в пресс-центре максимально комфортным и эффективным, Илья понимает насколько важно освещение мероприятия.

В международном пресс-центре Олимпиады, по словам Ильи Лазарева, побывали все олимпийские чемпионы, как минимум 99%: «Доходило до абсурда, они не были в главном пресс-центре Олимпиады, а у нас они побывали. Мы часто договаривались напрямую со спортсменами, и иногда так получалось, что у нас народу было больше, чем в главном пресс-центре».

Илья Лазарев показывал фотографии рабочего процесса пресс-центра, на которых был виден высокий уровень оснащенности и приятная рабочая обстановка с необычными элементами. Лучшие фотографии, по его словам, печатали за сутки и размещали в пресс-центре, что очень «вкусно» выглядело. В пресс-центр приезжала пресс-служба президента и приняла решение о том, чтобы мероприятие с участием президента РФ проходило именно там. «Это было абсолютно не запланировано, однако учитывая те масштабы и красоту, которую мы сделали, мы успешно провели мероприятие под названием «Заседание политического совета г. Сочи»».

Постепенно к команде Ильи Лазарева присоединились коллеги с РЕН ТВ, ВГТРК, Russia Today и других телеканалов. Несмотря на некоторую удаленность от олимпийских объектов, журналисты приезжали именно в пресс-центр, созданный Ильей Лазаревым, так как там было максимально комфортно работать. Около пресс-центра даже пронесли Олимпийский огонь. На крыше сделали 4 стендап-позиции, и у многих телеканалов появились кадры с красивыми видами на море и на город. Илья Лазарев отметил, что нигде больше такого не встречал. И хоть в организационном плане все стоило очень дорого, но это отработалось по полной программе.

Пресс-центр стал инициатором промо-акции «Формулы-1», когда окна помещения открывались настолько, что внутрь мог ли спокойна заезжать автомобили. Около здания стоял болид, а внутри был огромный, примерно на 20 метров, интерактивный макет трассы «Формулы-1», где ездили машины. Решение было принято очень быстро, но оно сработало еще быстрее.

За день в пресс-центре проходило по 5-7 мероприятий, конференций, работа шла непрерывно с 10 до 18 часов, при этом параллельно шла онлайн-работа, которая никак не регламентировалась. За все время работы на Олимпиаде и Паралимпиаде случилось только одно ЧП – прорвало трубу пожаротушения.

Пресс-центр работал в режиме нон-стоп. На всех экранах постоянно транслировались все мероприятия, приходили олимпийские спортсмены, звезды шоу-бизнеса, даже «Бурановские бабушки» пели здесь. Все мероприятия записывались на собственные видеокамеры и рассылались всем желающим: в Москву, в регионы, много желающих было также из стран СНГ, стран ШОС.

Именно в пресс-центр специально привезли кубок Стенли – главный американский кубок по хоккею, чтобы каждый мог до него дотронуться, сфотографироваться, это вызвало небывалый ажиотаж.

- Были и забавные моменты – рассказал Илья Лазарев. – Один раз выступал заместитель мэра Сочи, которые потряс нас информацией о количестве съеденных во время Олимпиады беляшей, шаурмы, при этом он говорил об этом вполне серьезно. Это было все на графиках, а мы не могли сдержать смех.

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России, высоко оценил пресс-центр, сказав, что он видел многие пресс-центры на других олимпийских мероприятиях и отметил, что этот соответствует очень высокому уровню.

По отношению к Студенческой весне стран ШОС 2014 Илья Лазарев выразил только одно пожелание: «Чтобы такое проводилось как можно чаще и, причем, не в столицах, а в таких городах как Чита, Магадан и где угодно еще. Главное, что все ребята и организаторы оказались в Чите в первый раз – и это круто, пусть это будут деревни, поселки, Калиниград, Дальний Восток, пусть география расширяется, потому что таким образом эти ребята знакомятся больше с Россией, с ее возможностями. Все остальное здорово, вчерашнее открытие фестиваля показало уровень мероприятия».

Делегация Кыргызстана.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Финал Морской лиги во Владивостоке
16 декабря во Владивостоке пройдет финал Морской лиги интеллектуальных игр
"Мы - граждане России!"  в Тюмени
Одаренные школьники Тюменской области приняли участие в акции РСМ «Мы - граждане России!»
"Я - гражданин России" в Удмуртии
Юные граждане получили паспорта из рук первых лиц  Удмуртии
 
зарегистрироваться
_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Алена Куликова: "Спасибо за доверие!"
Следующие четыре года Мордовскую республиканскую общественную организацию РСМ возглавит Алена Куликова

 
17Декабря
С днем рождения!
Татьяну Георгиевну Деревягину - председателя Тамбовской областной общественной организации «Молодёжные инициативы»


 
<< Декабрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

Аккредитационная экспертиза

Финал АПФ

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017