Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

ОТКРЫТИЕ «СТУДВЕСНЫ» ГЛАЗАМИ СТУДЕНТОВ ИЗ КАЗАХСТАНА

2 Июля 2014 |

Грандиозное и незабываемое открытие «Студенческой весны стран ШОС» прошло 2 июля на стадионе «Локомотив» в городе Чита. Увидеть праздник нам удалось не только с трибуны, но и из-за кулис.

За кулисами

Первое, что пришлось испытать делегациям-участникам фестиваля – это грандиозная подготовка к открытию «Студенческой весны стран ШОС». С семи утра вокалисты, танцоры и волонтёры начали репетиции. Снова и снова одни и те же движения и слова. Наконец, остаётся лишь час до начала церемонии открытия. Финишная прямая. Теперь нужно лишь с блеском выступить, подарить настоящий праздник зрителям самого масштабного молодёжного события в 2014 году.

Наша делегация прибывает к стадиону за два часа до начала открытия. Нежданное солнце припекает так, что некоторым в толпе нужна помощь докторов, не спасает даже питьевая вода, которой организаторы не жалеют (мне вручают пару бутылок, а через несколько минут предлагают ещё и ещё). Мы долго стоим в ожидании своего выхода, от чего ноги начинают гудеть, а солнце предательски нагревает голову. А мимо нас то и дело пробегают в костюмах знакомые ребята. Их лица покрыты блестящим потом. Жарко, но работа прежде всего.

Наконец, колонна двигается вперёд, и мы неожиданно оказываемся на сцене. Камеры, громкие звуки голоса ведущего, ликующие трибуны – от этого начинаешь чувствовать себя звездой. Наша колонна быстрым шагом двигается вперёд по узкой дорожке. Мы быстро оказываемся на своих местах. Теперь масштабное зрелище мы видим с высоты последнего ряда трибуны.

А в это время на трибунах

Перед нами открывается просторная панорама: сотни людей на трибунах, стройно шагающие делегации, яркие ведущие. Кстати о них. «Кто это?» – раздаётся голос с соседнего кресла. «Это известные ведущие Макс Орлов и Аврора», – отвечают нам из толпы. Поднятые брови и округлённые глаза доказывают, что удивлению студентов нет предела.

Яркие выступления идут одно за другим. Они передают настроения всего фестиваля, рассказывая о его семи направлениях. На сцене мы видим то спортсменов, то политиков, то патриотов. Номера студентов, как калейдоскоп, завораживают и притягивают сотни взглядов. Один номер плавно превращается в другой, так что зрители не успевают оторвать глаз от сцены.

В толпе вокалистов мои соседи видят своих знакомых: «Это же Саша Ерофеева и Кристина Белова!» Радостные лица не прекращают излучать улыбки. Особое оживление аудитории вызывает появление известной певицы Пелагеи. Задорные песни обладательницы уникального голоса заставляют некоторых даже встать. Пританцовывая и хлопая в ладоши, публика постепенно начинает разогреваться.

Финальный сюрприз – выступление экс-солиста группы Hi-Fi Мити Фомина поднимает остальную часть зрителей. «Всё будет хорошо», – поёт он. И в это прекрасно верится. Яркие конфетти, оживлённые лица, ладоши и счастливый хор – всё сливается в яркий карнавал на трибунах. На сцене, кстати, тоже яблоку негде упасть. Найти Митю Фомина взглядом с первого раза не так-то просто. Здесь и танцоры, и акробаты, и ростовые фигуры.

Завершить масштабное празднество организаторы решили с особым блеском в прямом и переносном смысле. Пролетающий над стадионом самолёт засыпает всё пространство над огромной сценой блестками, которые эффектно переливаются от вечернего солнца. А в небе гремят салюты и окрашивают воздух в российский триколор. Ликованию публики нет предела. Восторженные возгласы переполняют и без того разгорячённый воздух, и кажется, что счастливее мгновения в жизни ещё не было.

В уходящей толпе отовсюду слышатся разговоры об увиденном. «Такого в моей жизни ещё не было! Я словно слетала в космос!», – рассказывает своей подруге девушка, проходящая мимо меня. И это действительно так. Феерия. Открытие состоялось.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016