Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

СЛЕДУЮЩАЯ "СТУДВЕСНА" ПРОЙДЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ И БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УКРЕПЛЕНИЮ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ

14 Июля 2014 |

6 июля председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий и губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подвели итоги международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», проходящего в Чите со 2 по 7 июля.

Председатель РСМ сообщил, что в следующем году будет проведен второй фестиваль «Студенческая весна стран ШОС».

– Ближайшие 2014 и 2015 годы объявлены годами молодежной дружбы России и Китая, в рамках которых РСМ наметил целый ряд серьезных мероприятий, в том числе второй фестиваль стран ШОС.

На церемонии закрытия «Студвесны стран ШОС» в Чите Красноруцкий объявил, что следующий фестиваль «Российская студенческая весна» пройдет во Владивостоке.

– Из всех субъектов РФ у Забайкальского края самая протяженная граница с Китаем. Поэтому у нас сотрудничество традиционное, но как правило, это сотрудничество в области экономики и в области культуры, – сообщил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. – Надеюсь, фестиваль «Студенческая весна» даст точку отсчета для сотрудничества в сфере молодежной политики.

– Мы готовы вести регулярные академические обмены с Китаем, и конечно, укреплять студенческое сотрудничество в творческой, образовательной, инновационной и других сферах, – заявил Ильковский.

– В настоящее время идет плотное сотрудничество молодежи России и Китая, что является процессом стратегически важным, – отметил Павел Красноруцкий. – Буквально на прошлой неделе я был в Харбине, где открывалось пять российских клубов предпринимателей, а у нас в Москве есть российско-китайский клуб молодых предпринимателей РСМ, который нацелен на развитие предпринимательских инициатив среди молодёжи. Эта также способствует развитию дружеских отношений среди молодежи, ее воспитанию, а значит – является хорошим импульсом в развитии фестиваля «Студенческая весна».

Стратегическим партнером РСМ является Китайская федерация молодежи, с которой Союз поддерживает отношения уже более 20 лет.

Фестиваль «Студенческая весна стран ШОС» проходил со 2 по 7 июля в Чите. Его организаторами выступают Российский союз молодежи (РСМ) и правительство Забайкальского края. В нем приняли участие более 3,5 тысячи человек, среди которых более 650 иностранцев из стран ШОС.

Фестиваль утвержден Указом президента Российской Федерации в плане основных мероприятий в рамках председательствования Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества.

«Студенческая весна стран ШОС» состоит из семи направлений – это творчество, журналистика, конкурс красоты и грации «Королева весна», деловая программа, программа для молодых политиков и общественных деятелей, военно-патриотическая игра, студенческий спорт.

По мнению Павла Красноруцкого, «Студенческая весна стран ШОС» стала самым масштабным молодежным мероприятием из всех, которые он когда-либо видел.


Делегация из Таджикистана


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
РСМ на Дальнем Востоке расширяет границы
С 17 по 19 ноября в Биробиджане - административном центре Еврейской автономной области - прошла кадровая школа Российского Союза Молодежи.
Время быть молодым!
РСМ Приморья проводит историческую выставку "Время быть молодым!"
Орловский РСМ против курения!
Орловские активисты РСМ предложили запретить курение электронных сигарет
 
зарегистрироваться
_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Михаил Марфин:"Мечта осуществилась!"
Несколько дней осталось до долгожданного выхода программы "Детский КВН" 19 ноября в эфире телеканала СТС.   Об этом уникальном проекте рассказывает  продюсер канала "КВН", автор и музыкант Михаил Марфин

 
 
<< Ноябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017