Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«МаС» - гранты на добровольческие проекты. Конкурс стартовал

31 Января 2007 | Анонсы
 

               С 1 февраля по 31 марта 2007 года в Свердловской области пройдет очередной этап международной программы поддержки добровольческих проектов «Make a Connection» («МаС»). Как и в прошлом году, некоммерческие организации и, что является особенностью данной программы, инициативные группы, не имеющие статуса юридического лица, смогут представить свои проекты на грантовый конкурс. Каждый победитель конкурса получит на реализацию своих задумок финансовую помощь в размере до 1 000 $. В Свердловской области, которая подключилась к «МаС» в 2006 году, интересы программы представляют Круглый стол молодежных и детских объединений Свердловской области (КС МДО) и Свердловский областной комитет РСМ.
               Официально программа начала действовать в России почти 3 года назад — 28 января 2004 года. Программа «МаС» реализуется в сотрудничестве с Международным молодежным фондом, компанией Nokia (Россия) и Фондом «Новые Перспективы». Сегодня она действует в 10 регионах России. 
               В прошлом году в рамках реализации программы в Свердловскую область на поддержку добровольческих проектов поступило почти 100 000 рублей. Гранты были выделены 5 проектам из 15, направленных в Москву для рассмотрения Грантовой комиссией. Их получили: Средняя Общеобразовательная школа №10 (с. Новопышминкое) – на создание пришкольной спортивной площадки; Военно-патриотический поисковый клуб «Пмять» (г. Сухой Лог) – на ремонт Братской могилы в Сухом Логу; Свердловская областная Ассоциация поисковых отрядов «Возвращение» (город Екатеринбург) – на восстановление захоронения умерших в госпиталях воинов ВОВ на территории Уктуского лесопарка; Общественная организация инвалидов военных конфликтов «Арсенал» (город Екатеринбург) – на посадку аллеи деревьев возле мемориала «Черный тюльпан»; Инициативная группа «Пульс» (город Екатеринбург) – на строительство спортивной площадки для детского дома города Камышлов. В этом году организаторы ожидают увеличения числа заявок, поданных на грантовый конкурс, и, как следствие, большего количества проектов, получивших финансовую поддержку по программе «Make a Connection».
                Вадим Некрашевич, Координатор программы «МаС» в Свердловской области, Руководитель отдела информационной политики Свердловского обкома РСМ:
- У программы «МаС» два преимущества: во-первых, для того чтобы претендовать на получение гранта, не обязательно быть зарегистрированной общественной организацией. Участвовать может любая группа волонтеров-энтузиастов. Во-вторых, максимально упрощенная форма заявки на грант. Все, что требуется от заявителя, это заполнить две страницы стандартного формата. Да, конечно, суммы выделяются сравнительно небольшие, но вполне достаточные, если не ставить перед собой цель осчастливить за чужие деньги все человечество, а ориентироваться на реальную помощь конкретным людям…
                 С 1 февраля при Свердловском обкоме РСМ начинает работу консультационный пункт для желающих принять участие в программе «МаС». Обращаться можно либо по электронной почте inform@rsm-ural.ru, либо звонить в понедельник с 14.00 до 18.00 по телефону (343) 371 14 39.
                 Кроме этого, 15 февраля в 14.00 будет проведен информационно-обучающий семинар, посвященный программе в целом и участию в грантовом конкурсе в частности (заявки принимаются по указанным выше адресам и телефонам).
Получить дополнительную информацию и ознакомиться с нормативной документацией можно на сайте Свердловского обкома РСМ www.rsm-ural.ru (постоянный адрес страницы с информацией о программе: http://www.rsm-ural.ru/main.php?show=soc).

Пресс-секретарь Обкома РСМ
Вадим Некрашевич
(343) 371 14 39; 8 912 28 941 67

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016