Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Одесса примет у себя участников второй международной летней школы ООН

20 Июня 2007 | Анонсы

Она пройдёт с 16 по 26 июля и будет посвящена  теме «Реформирование ООН: проблемы, состояние, перспективы».     

     Организаторы школы исходят из того, что реформирование ООН – это долговременный процесс адаптации этой универсальной организации к постоянно меняющейся и за годы, прошедшие со времени ее создания, коренным образом изменившейся международной обстановки. Поэтому обсуждать реформу ООН предлагается в тесной увязке с анализом тех изменений, которые произошли и продолжают происходить в современных международных отношениях.

Для подготовки участников школы к обсуждению столь сложной проблематики планируется провести ряд тренингов, предваряющих обсуждение проблем реформирования ООН по существу. Основное внимание на них предполагается уделить роли ООН на различных этапах развития послевоенных международных отношений и выделить те современные вызовы и новые угрозы миру и международной безопасности, на которые реформированная ООН должна найти эффективные ответы. 

       В рамках практической реализации этой концепции и в порядке подготовки к тренингам группой студентов – членов Секретариата Модели ООН будут подготовлены доклады для обсуждения по следующим темам:

- создание ООН. Особенности послевоенной международной обстановки и основные принципы функционирования организации, отраженные в ее Уставе;

- ООН в годы «холодной войны». Основные угрозы и вызовы миру и международной безопасности и роль ООН;

- крушение колониальной системы и новая обстановка в ООН;

- разрядка международной напряженности и роль ООН в ослаблении военной угрозы;

- завершение «холодной войны». Поиск ООН своего места в меняющихся международных условиях. Проблема внесения изменений в Устав ООН;

- новые вызовы и угрозы миру и международной безопасности в пост-конфронтационную эпоху. Роль ООН;

- ООН в процессах глобализации. Глобальные проблемы современного мира и международные институты и механизмы для их решения.

Ожидается, что все участники школы со своей стороны самостоятельно займутся исследованием обозначенных периодов и влияния происшедших исторических «поворотов» на деятельность ООН, чтобы подготовиться к активному участию в обсуждении каждого доклада.

         После проведения официальной церемонии открытия школы будет сформирована рабочая группа из числа участников школы, которая начнет готовить рабочий проект заключительного документа о реформировании ООН для его последующего обсуждения на Генеральной Ассамблее. Группа приступит к работе с начала проведения тренингов.

         Программа работы школы предусматривает три этапа:

1. Тренинги. Представление и обсуждение докладов и, возможно, определение отдельных тезисов для включения в первый рабочий проект резолюции. На этом этапе участники выступают с изложением личных позиций в оценке исторических событий, происшедших изменений и адаптации к ним ООН, а также в отношении необходимых дальнейших шагов по ее реформированию.

2. Консультации по определению общих и расходящихся позиций стран по вопросам реформирования ООН, которые будут вестись одновременно на моделях Саммита ЕС,  «Группы 77» и Совета Безопасности ООН. 

         Первый проект заключительного документа, подготовленный рабочей группой в ходе тренингов, будет вынесен на обсуждение этих органов.

3. Модель Генеральной Ассамблеи является заключительным и главным этапом работы школы. Именно здесь должна пройти вся работа по обсуждению и обоснованию необходимых изменений, переговорам по согласованию позиций стран по вынесенному на обсуждение и уже хорошо знакомому участникам проекту резолюции.

         После открытия Генеральной Ассамблеи представители ЕС, группы 77 и СБ представят на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи итоги своей работы.

         Затем будет проведена общеполитическая дискуссия, в ходе которой представители стран выступят с изложением своих позиций.

Глубина и разносторонность принятой резолюции и будут оценкой проделанной участниками работы в процессе подготовки к школе и в ходе ее проведения.

         На церемонии закрытия школы будут подведены официальные итоги ее работы и участникам будут вручены сертификаты.

 

 

 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016