Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Проект Российско-Белорусского союза молодежи «Сталинградская Битва – Брестская крепость» будет поддержан правительствами двух стран

25 Февраля 2014 | Анонсы

22 февраля в Волгоградской области прошло выездное заседание Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Встреча состоялась в Волгоградской области по инициативе председателя Комиссии, депутата Государственной Думы РФ Виктора Водолацкого. В выездном заседании комиссии так же принял участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

В большом зале Правительства собралось больше 200 представителей молодежи, казачьих и патриотических общественных объединений, руководителей власти из 7 регионов Поволжья и Юга России.

Одним из ключевых проектов, которые обсуждались на заседании, был проект Российско-Белорусского союза молодежи, «Сталинградская Битва – Брестская крепость», представленный председателем Волгоградской областной организации РСМ Артемом Гавриловым. 

«Именно на легендарной сталинградской земле особый смысл получает поиск тех мощных духовных скреп, которые необходимы для объединения и развития современного общества», - подчеркнул в своем выступлении Виктор Водолацкий.

По решению комиссии, проект Российского-Белорусского Союза молодежи, было решено поддержать и способствовать его продвижению через Парламентское собрание Союзного государства.

Для справки: Вопрос создания молодежно-патриотического центра Союзного государства является наиболее актуальным в связи с предстоящим празднованием великих дат в жизни народов России и Белоруссии - 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне и 70-летия со дня освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках реализации этого проекта планируется создать на территории города-героя Волгограда молодежно-патриотический центр, который объединит патриотическую работу Союзного государства и станет привлекательным объектом туризма.

Данный молодежный центр сможет размещать на своей территории более 500 гостей одновременно. Предполагается, круглогодичная наполняемость этого объекта размещения, поскольку проект «Сталинградская битва» имеет все возможности замкнуть на себе основные программы и профильные смены по патриотическому воспитанию молодежи не только на территории Российской Федерации, но и в рамках союзного государства.   

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016