20 лет - время побед!

5 Декабря 2017 | Федеральные новости

2 декабря около 400 активистов РСМ из разных уголков Удмуртии, партнеров организации и гостей собрались на праздничное торжество, посвященное 20-летию одной из самых массовых молодежных общественных организаций – Удмуртской организации Российского Союза Молодежи.

В приветственном слове Председатель РСМ Павел Красноруцкий поздравил УТРО РСМ и вручил почетные дипломы, благодарности и знаки «За заслуги II степени». Гости смогли посетить интерактивную выставку «20 лет – время побед!», на которой была представлена история организации и творческие площадки по программам и проектам УТРО РСМ. Праздничный концерт «УТРО РСМ - 20 лет» объединил все поколения организации: учредителей и идейных вдохновителей УТРО РСМ, первые педагогические отряды, руководителей, актив местных организаций, команды правления и координационного совета разных лет, даже семейные династии россомольцев. Завершился праздник танцевально -коммуникативной площадкой с награждениями за конкурс творческих работ, посвященных 20-летию. Яркой точкой стал танцевальный флешмоб, объединивший ребят разных поколений в едином танце.

«Праздник удался! И удался не только потому, что организаторы постарались, а потому, что каждый из участников внес свое настроение, свои эмоции в этот день. Сила организации в людях. И это подтвердил наш юбилей», - отметила Марина Волкова, председатель УТРО РСМ.

В этот день также состоялась встреча Председателя РСМ Павла Красноруцкого и представителей Удмуртской организации РСМ с и.о. первого заместителя председателя Правительства УР Александром Свининым. Обсуждались перспективы молодежной политики в Удмуртии и варианты использования кадровых ресурсов и площадок, проектов и программ УТРО РСМ для развития молодежи региона.

В частности, Удмуртская организация РСМ выразила готовность развивать программы для учащейся и студенческой молодежи Удмуртии, создавать качественный контент образовательных программ неформальной направленности, прорабатывать стратегии развития студенчества, продвигать и поддерживать студенческие инициативы.

По предложению Павла Красноруцкого в ближайшее время будет рассмотрено решение о совместной реализации проекта «Международный бизнес-инкубатор». Правительство республики выразило готовность поддержать проект.

Не менее важным вопросом, который обсуждался на встрече, стало развитие и переформатирование молодежных центров - точек «сборки» активной молодежи не только в республиканском центре, но и на местах.

«Получился открытый диалог, где мы смогли высказать свои мысли и идеи, рассказать о наших проектах. В ответ же увидели заинтересованность, а также перед нами были поставлены четкие задачи», - отмечает Волкова Марина, председатель УТРО РСМ.- «Так и должен выстраиваться контент между некоммерческим сектором и властью».

"Мы - граждане России!"  в Петербурге
Лучшим 14-летним петербуржцам торжественно вручили первый главный документ
"Мы - граждане России!"  в Твери
Акция "Мы - граждане России!" торжественно прошла в Твери
"Мы - граждане России!" в Орле
20 юных граждан Орла получили паспорта

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Алена Куликова: "Спасибо за доверие!"
Следующие четыре года Мордовскую республиканскую общественную организацию РСМ возглавит Алена Куликова

12Декабря
С днем рождения!
Артура Юрьевича Мелитонян - председателя Адыгейской республиканской организации РСМ