Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Общественные наблюдатели приняли участие в пробных ЕГЭ на Северном Кавказе

С 18 марта по 02 апреля 2014 года в республиках Северного Кавказа (Ингушетии, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарской Республике, Северной Осетии) началась кампания по проведению пробной сдачи ЕГЭ. По инициативе Российского Союза Молодежи и Ассоциации студентов и студенческих объединений России для участия в данном процессе из 1000 кандидатов в федеральные общественные наблюдатели были отобраны 40 студентов из Астрахани, Волгограда, Ставрополя и Ростова-на-Дону, которые контролировали соблюдение порядка сдачи пробного экзамена.

Общественные наблюдатели отмечают системные ошибки в пунктах проведения экзаменов: использование сотовых телефонов, нарушение процедуры допуска в аудитории и частичное отсутствие видеонаблюдения. После окончания экзаменов общественные наблюдатели информируют организаторов ЕГЭ о нарушениях.

После участия в пробных экзаменах федеральных общественных наблюдателей ждет череда образовательных семинаров, в рамках которых студенты пройдут тренинги по командообразованию, изучат нормативно-правовую базу организации пункта приема экзаменов, принципы работы общественных наблюдателей. Всего в образовательных семинарах примут участие около 1000 отобранных кандидатов. Семинары пройдут в городах Астрахань, Пятигорск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Уфа.

«Нет никаких сомнений, что отсутствие внешнего контроля со стороны общественности приводит к увеличению риска фальсификации результатов ЕГЭ в ряде «проблемных» регионов. Участие наблюдателей в пробном экзамене – апробация механизма общественного контроля», - прокомментировал Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Напомним, что Российский Союз Молодежи и Рособрнадзор 27 февраля подписали соглашение, которое предполагает сотрудничество в осуществлении общественного мониторинга сдачи ЕГЭ. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016