Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Коми – следующий регион, где открыто АСО России

Теги: АСО Коми

29 апреля в Сыктывкарском государственном университете прошёл круглый стол по вопросам развития студенческого самоуправления в Республике Коми. В рамках него прошло учредительное собрание Коми республиканского отделения Общероссийского общественного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России».

На собрании помимо нескольких десятков студентов присутствовали ректор университета Марина Истиховская; член Исполкома АСО России, руководитель Ассоциации тренеров студенческой молодёжи РСМ Анна Карпухина; проректор по учебно-воспитательной работе КРАГСиУ Ольга Есева и руководитель центра студенческих инициатив СыктГУ Яна Канева.

Марина Истиховская перед началом круглого стола отметила, что тема студенческого самоуправления крайне актуальна и очень важна. «В каждом вузе и ссузе есть администрация и преподаватели, но самое главное – это студенты. Каким образом будет протекать жизнь, как образовательная, так и внеучебная, должно зависеть от студентов», - заявила ректор.

Также она высказалась, что сбор студентов всех образовательных учреждений является идеальной формой работы, поскольку молодёжь может сама встретиться и обсудить, что ей необходимо. «Возможность контактов, общения – это самый лучший путь развития. Мне бы очень хотелось, чтобы эти контакты нравились вам самим и шли на пользу вашей работе», - подытожила Марина Истиховская.

Ольга Есева особо обратила внимание на имидж Республики Коми на российском фоне и возможность участвовать в общероссийских проектах. «Здорово, что из Москвы приехали координаторы, чтобы помочь влиться в общее русло. Это значит, что мы сможем участвовать в масштабных проектах, мы с вами будем вместе. Ведь когда мы вместе, мы – сила», - постаралась воодушевить молодёжь проректор.

Сразу после этого Анна Карпухина перешла к презентации Ассоциации студентов и студенческих и студенческих объединений России и Российского Союза Молодёжи. Она рассказала о программе «Студенческое самоуправление», принятой РСМ в 2006 году, об успехах этой программы. Также Анна высказала пожелание, что в скором времени Школа студенческого актива пройдёт и в Республике Коми.

Затем Анна рассказала о направлениях работы Ассоциации: помощь в решении проблем студенчества, подготовка кадров в области студенческого самоуправления, информподдежка талантливой молодёжи, самореализация студентов через их участие в сетевых проектах по различным направлениям: творчество, наука, спорт, туризм, работа с иностранными студентами. Также она призвала присоединяться к участию в проектах организации.

Марина Истиховская вспомнила, что с её приходом в университет, стали больше поддерживаться студенческие инициативы, и сейчас помощь администрации вуза зачастую совершенно не требуется. «Закрутился какой-то маховик. Сейчас я иногда даже не замечаю, что и где происходит. Потом обращаются журналисты и говорят, какие молодцы ваши студенты. Только после этого начинаем узнавать, кто и что у нас сделал. Поэтому главная задача вуза – не убить инициативу».

Круглый стол продолжила Яна Канева, которая доложила о состоянии студенческого самоуправления в Коми и выделила его слабое место – нескоординированность и недостаточность взаимодействия.

Итогом круглого стола стало Учредительное собрание Коми республиканского отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России, на котором единогласно было принято решение о создании отделения, а также были избраны Совет, Председатель, Ревизионная комиссия отделения, определены адрес и телефон.

Единогласно Председателем Коми республиканского отделения АСО России была выбрана Канева Яна - руководитель Центра студенческих инициатив Управления по внеучебной и воспитательной работе СыктГУ.

В завершение собрания участники смогли ознакомиться с планом работы Коми республиканского отделения АСО России на 2014 год. План не окончательный и будет дорабатываться. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016