Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В России создана «Народная сеть памяти»

В канун Дня Победы группа известных деятелей культуры и искусства, видные общественные и государственные деятели, военачальники и руководители ветеранских организаций, Герои Советского Союза и России выступили с инициативой создать Союз защитников памяти Великой Отечественной войны «Народная сеть памяти», который будет не только защищать памятники войны, но и саму память.

«Обелиски и памятные кресты, танки, пушки, гаубицы, самолеты и солдаты, запечатленные на пьедесталах в миг своего наивысшего мужества и отваги, - все они просят, умоляют, требуют нашей защиты, - говорится в обращении. - …И мы не должны прощать оскорблений от невежд, желающих растоптать факты истории. Мы должны остановить желающих ложью запятнать правду народной памяти. Мы чувствуем себя обязанными пресечь попытки уничтожения и осквернения памятников и мемориалов, стоящих там, где были бои».

22 мая Союз защитников памяти провел свой учредительный съезд, на котором решили открыть специальный портал (для мониторинга и анализа ситуации с памятниками и воинскими захоронениями в России и за рубежом), патронировать общественные и волонтерские организации патриотического толка, а «в случае необходимости - организовать защитные меры по отношению к памятникам, подвергшимся актам вандализма».

Управлять организацией будут коллегиально четыре человека. Писательница, основатель и президент музейно-мемориального комплекса «История танка Т-34», дочь одного из конструкторов легендарного танка Т-34 Лариса Васильева, ректор Московской государственной юридической академии имени Кутафина Виктор Блажеев, президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев и заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова.

Интересы Российского Союза Молодежи в созданном Общероссийском общественном движении будет отстаивать ее Председатель - Павел Красноруцкий. «Наши деды и прадеды вынесли основной груз потерь, сыграли решающую роль в освобождении Европы от нацизма. И сегодня наша общая задача - сохранение памяти о Великой Отечественной войне, осмысление ее уроков, уважительное отношение к наследию Победы. Это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Завоеванная старшими поколениями Победа и сегодня вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и идти вперед», -прокомментировал Павел Красноруцкий.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016