Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Общественные наблюдатели от РСМ проконтролировали ЕГЭ по математике

Накануне выпускники 11 классов сдавали второй обязательный экзамен основного этапа ЕГЭ – математику. Вместе с выпускниками в пункты проведения экзаменов вновь вышли общественные наблюдатели. Для экзамена по математике в регионах были задействованы все пункты проведения экзаменов, а общественные наблюдатели от Российского Союза Молодежи приняли в нем участие в максимальном составе. Всего более 1000 подготовленных Российским Союзом Молодежи наблюдателей приняли участие в сдаче ЕГЭ по всей стране, из них 500 - в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Как рассказал Вячеслав Адерихин, руководитель Ассоциации студентов и студенческих объединений России, новшество этого года – массовые и организованные выходы общественных наблюдателей в пункты проведения экзаменов – уже продемонстрировало свою эффективность. Во многих регионах выявлены как организационные нарушения, допущенные при подготовке к проведению экзаменов, так и попытки школьников воспользоваться запрещенными средствами – мобильными телефонами и гаджетами, шпаргалками… При этом информация о нарушениях от наблюдателей поступает в ситуационные центры в режиме реального времени, что позволяет принимать адекватные и оперативные меры.

Как отмечают наблюдатели РСМ, школьники, даже имея печальные примеры прошлых лет и экзаменов, пытаются пользоваться шпаргалками и проносить с собой мобильные телефоны. Итогом таких опасных экспериментов становятся удаления учащихся из пунктов проведения экзаменов и аннулирование результатов работ.

В отчетах наблюдателей указаны также и системные нарушения, которые допущены организаторами экзаменов: отсутствие металлоискателей в ППЭ, формальный паспортный контроль и как следствие присутствие посторонних в пункте, сбои в работе видеонаблюдения. Кроме того, имеют место случаи попыток оказать давление на наблюдателей – от просьб не указывать выявленные нарушения в своих отчетах до грубости и угроз. Все подобные факты в настоящее время являются предметом разбирательств не только в конкретных регионах, но и на федеральном уровне.

«Более тысячи наших ребят по всей России откликнулись на эту инициативу и принимают сейчас участие в проекте «За честный ЕГЭ». Только в Северо-Кавказском федеральном округе это около 500 общественных наблюдателей, которые на каждый экзамен выходят в ППЭ, оперативно составляют отчеты. И уже есть положительная динамика и первые результаты. Так, например, в ряде регионов контроля наблюдатели отмечают, что нарушения, выявленные на первых экзаменах, к настоящему времени уже устранены», - прокомментировал Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016