Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Адыгее состоялся межрегиональный круглый стол по вопросам гражданско-патриотического воспитания в студенческой среде

10 июня 2014 года, в 11:00 в конференц-зале научной библиотеки Адыгейского государственного университета состоялся межрегиональный круглый стол по вопросам гражданско-патриотического воспитания в студенческой среде «Мы – граждане России!».

Круглый стол проводился в рамках Программы развития студенческих объединений Адыгейского государственного университета на 2014 год «Молодые, талантливые, устремленные в будущее».

Межрегиональный круглый стол был подготовлен Адыгейским государственным университетом при поддержке Министерстве образования Российской Федерации и Российского Союза Молодежи.

Цели круглого стола:

- обмен опытом деятельности студенческих организаций вузов региона в сфере гражданско-патриотического воспитания;

- выработка предложений по интеграции с общероссийскими проектами, организации межвузовского взаимодействия и партнерства с региональными органами власти и общественными организациями.

Участниками «круглого стола» стали представители

- Адыгейского государственного университета;

- Кабардино-Балкарского государственного университета;

- Кубанского государственного университета;

- Кубанского государственного технического университета;

- Майкопского государственного технического университета;

- Пятигорского государственного лингвистического университета.

Открыл круглый стол Ректор АГУ, доктор социологических наук, профессор – Рашид Хунагов. Он пожелал плодотворной работы во время круглого стола и отметил, что гражданско-патриотическое воспитание актуально сегодня именно для студенческой молодежи. «Несмотря на все последние события на мировой политической арене, необходимо, прежде всего, оставаться человеком, который будет делать что-то полезное для своей страны»,  - отметил Рашид Хунагов.

Затем приветственное слово было предоставлено руководителю патриотических программ и проектов Российского Союза Молодёжи Ивану Мерзлякову. Иван отметил, что подобные круглые столы в формате «диалога» необходимы. «Их необходимость нужна не разово, а системно. В Российском Союзе Молодёжи патриотическое направление затрагивает все слои молодежи. Есть мероприятия, направленные на учащуюся молодежь, проводятся мероприятия со студенческой и работающей молодежью. Российский Союз Молодежи всегда открыт к диалогу. Мы готовы поддерживать любые инициативы, связанные с гражданско-патриотическим воспитанием, ведь девиз РСМ – Россию Строить Молодым», - сказал Иван Мерзляков.

Закончил торжественное приветствие заместитель министра образования Республики Адыгея – Махуд Каратабан.

После приветственных слов ВРИО начальника отдела ОФМС России по Республике Адыгея в г. Майкопе, полковник внутренней службы Владимир Хастьян под аплодисменты участников круглого стола вручил паспорта 20-летним студентам, которые меняли паспорт, а так же достигли определенных успехов в спорте, науке и общественной деятельности. Помимо паспорта ребята получили фирменную атрибутику – брелок, ленту-триколор и значок.

Стоит отметить работу участников круглого стола. Они рассказали о работе по гражданско-патриотическому воспитанию у себя в ВУЗах. Студентами Адыгейского государственного университета специально к круглому столу был проведен социологический опрос на предмет «Можно ли измерить патриотизм?». После их выступления и презентации обработанных данных среди участников «круглого стола» состоялась долгая дискуссия.

По итогам круглого стола была принята резолюция, в которой участники отметили важность проводимых мероприятий гражданско-патриотического воспитания среди студентов, возрастающую потребность в организационной, ресурсной и финансовой поддержке межвузовского взаимодействия по вопросам гражданско-патриотического воспитания. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016