Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Подведены предварительные итоги проекта по наблюдению за сдачей ЕГЭ

В России завершен основной период сдачи единого государственного экзамена. Большинство выпускников 2014 года прошли все итоговые испытания и уже получили аттестаты.

В этом году ЕГЭ стартовал с целым рядом нововведений: обязательное видеонаблюдение в пунктах проведения экзамена, проверка металлодетекторами, спецдоставка экзаменационных материалов и организованное массовое участие общественных наблюдателей.

Павел Красноруцкий (Председатель РСМ): «Сама идея общественного наблюдения за ходом ЕГЭ не нова. Но сейчас этот процесс обрел системный, масштабный характер. Так, Российский Союз Молодежи провел сбор заявок от активистов, обучение и подготовку кандидатов, которые в результате вышли в качестве общественных наблюдателей в пункты проведения экзаменов. Чтобы были понятны масштабы – от РСМ в ЕГЭ приняли участие более 1000 человек по всей России, в первую очередь в регионах особого контроля, определенных Рособрнадзором.»

На сегодняшний день уже подведены предварительные итоги прошедших экзаменов в части выявленных нарушений. Как отмечают в своих отчетах общественные наблюдатели, в целом нарушения можно разделить на организационные и непосредственно направленные на повышение оценки. Наиболее частыми организационными нарушениями были: отсутствие металлодетекторов и формальная проверка документов при входе в ППЭ, сбои в работе системы видеонаблюдения, ошибки в распределении участников в ППЭ, слабая подготовка руководителей и организаторов в пунктах проведения экзаменов, отступления от графика доставки экзаменационных материалов в ППЭ и их сбора после экзамена. А во время экзамена участники и присутствующие в ППЭ организаторы и должностные лица допускали нарушения, пытаясь воспользоваться шпаргалками, телефонами, помощью посторонних… Особенно много таких нарушений на Кавказе.

Вячеслав Адерихин (председатель АСО России): «По большому счету ничего нового выпускники 2014 года, их родители и преподаватели не изобрели. Наши наблюдатели сообщали о массовых попытках пронести в ППЭ и воспользоваться мобильным телефоном, списать из шпаргалок (которые приносили в день экзамена с собой или заранее оставляли в ППЭ). Пытались помогать участникам экзамена преподаватели и сотрудники полиции. И это было очень хорошо видно с помощью видеокамер. Возможно, итоги ЕГЭ-2014 в части аннулирования работ и удаления участников из ППЭ из-за допущенных нарушений станут неким поворотным моментом в повышении объективности и прозрачности выпускных экзаменов. Потому что «по старинке» школьники пытаются списать, но благодаря принимаемым мерам это становится проблематичным. Хочется надеяться, что выводы будут сделаны однозначные – рассчитывать нужно на свои знания!»

С 7 по 16 июля пройдет дополнительный период ЕГЭ. В эти дни экзамены будут сдавать те, кто по уважительным причинам не смог сделать это вовремя и «двоечники» прошлых лет. Организационно эти экзамены будут абсолютно идентичными с основным периодом, в том числе и в части участия общественных наблюдателей.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016