Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

На Ставрополье завершился Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе»

26 – 28 июня в городе Ставрополе прошло масштабное событие в жизни молодежи СКФО – Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе 2014».

В Ставрополь съехались представители делегаций со всех республик Северного Кавказа, городов и районов Ставрополья, Республики Южная Осетия.

Учредителями и организаторами Фестиваля выступили Правительство Ставропольского края, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», администрация города Ставрополя, Северо-Кавказский федеральный университет. Фестиваль является международным этапом программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».

Основными задачами Фестиваля являются укрепление культурных связей между студенческими коллективами и организациями стран Кавказского региона; поддержка и развитие традиций проведения международных студенческих творческих фестивалей в Северо-Кавказском федеральном округе; выявление лучших молодежных инициатив с целью их поддержки и пропаганды передового опыта.

Программа Фестиваля включала концертную часть, деловую и экскурсионную программы, презентацию национальных культур стран-участниц Фестиваля, работу образовательных и досуговых площадок.

В общей сложности в мероприятии приняли участие порядка 400 молодых людей из Северо-Кавказского федерального округа, Республик Армения, Абхазии, Южная Осетия, - представители молодежных СМИ, общественных организаций и ведомств, занимающихся международным культурным сотрудничеством, студенческие коллективы и отдельные исполнители, являющиеся призерами и победителями XXI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» по направлениям: музыка, хореография, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, разговорный жанр, студенческие СМИ.

26 июня, в день заезда, ещё до официального открытия начали работать сразу несколько образовательных площадок. Например, в Северо-Кавказском федеральном университете преподаватели кафедры истории и теории журналистики говорили с начинающими журналистами о роли СМИ в современном мире. Вместе пришли к выводу, что большую часть информации подрастающее поколение черпает из социальных сетей, однако не все, что попадает в виртуальное пространство, вызывает у них доверие. Еще один важный вопрос касался борьбы за аудиторию. Как выяснили участники дискуссии, чтобы привлечь читателя, слушателя, зрителя к своему СМИ, необходимо делать его модным.

Те ребята, которым журналистика была вовсе не интересна, отправились на занятия по вокалу и хореографии. В Ставропольском Дворце культуры и спорта на протяжении двух часов урок по хореографии вел народный артист РСФСР, руководитель знаменитого ансамбля танца «Ритмы планеты», профессор, декан факультета хореографии Московского государственного университета культуры и искусств Борис Санкин. Сначала он рассказал танцорам о развитии хореографии в России, а после любезно пригласил их на сцену. Знакомство с известным хореографом принесло свои плоды: через какое-то время танцоры уже самостоятельно могли показать движения кубинского танца или американского кантри.

- Рада, что побывала на мастер-классе Бориса Санкина, – поделилась после впечатлениями участница коллектива «Раздолье» Ставропольского государственного педагогического университета Анна Левченко. – Он преподал нам много уроков. Например, я поняла: чтобы достичь высоких результатов в танцах, необходимо много трудиться, не жалеть себя и вкладывать душу в каждое движение.

- В 90-е годы российская школа хореографии отстала от других стран, – сказал Борис Санкин. – Сейчас же она приобретает утраченную мощь. Подтверждением моих слов являются всероссийские «Студенческие весны». На таких фестивалях мы, преподаватели, видим, в каком направлении развивается молодежь. Да и вообще, по своей природе российские танцоры – лучшие. Говоря о «Студенческой весне на Кавказе», хочу отметить, что по-настоящему поражен многогранностью, яркостью и насыщенностью фестиваля и выступлений участников. Весь Кавказ как на ладони! Рад профессионализму студенческих коллективов, творчество которых уже никак не назовешь любительским, это достойный профессиональный уровень!

Вечером 26 июня состоялась торжественная церемония открытия. В открытии фестиваля, которое прошло на площади у Дворца культуры и спорта «Ставрополь», приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина; заместитель министра образования и молодёжной политики Ставропольского края Диана Рудьева; народный артист РСФСР, руководитель ансамбля танца «Ритмы планеты», профессор Борис Санкин; директор краевого Центра молодёжных проектов Борис Дроботов; председатель Ставропольской краевой организации РСМ Камо Мирзоян; первый секретарь Ставропольской краевой организации РСМ Илья Юрчишин. Гости пожелали ребятам получить хорошие эмоции, плодотворно поработать и достичь высот в творчестве

Никого не оставила равнодушной работа национальных гостиных. Каждая делегация представляла свою культуру. Здесь были и блюда национальной кухни Дагестана, и восточные сладости Кабардино-Балкарской Республики, и национальная глиняная посуда Чечни, и костюмы Карачаево-Черкесской Республики, развернулось казачье подворье от Ставропольского края.

А в день закрытия фестиваля, 27 июня в День молодежи России, на Крепостной горе города Ставрополя прошло главное событие – гала-концерт. В рамках концерта участников фестиваля, жителей и гостей Ставрополя приветствовали почетные гости «Студенческой весны на Кавказе» - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва Ольга Казакова; министр образования и молодежной политики Ставропольского края Василий Лямин; председатель АСО России, руководитель департамента студенческим программ РСМ Вячеслав Адерихин; ректор Северокавказского федерального университета Алина Левитская.

Жители и гости города познакомились с лучшими танцевальными и вокальными студенческими коллективами Кавказа. По итогам фестиваля состоялась церемония награждения всех участников и делегаций дипломами и памятными подарками. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016