Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Молодые политики стесняются думать о деньгах

Международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», который проходит в Чите со 2 по 7 июля 2014 года, совместно с форумом «Открытые инновации» подарили участникам из стран ШОС возможность вынести свои проекты на суд экспертов и получить путевку на выставку Open Innovations Expo, где можно получить реальные инвестиции на реализацию своей идеи. 

Форум «Открытые инновации» - это дискуссионная площадка, которая ежегодно проходит в Москве, в этом году будет третий раз. На базе форума запускается молодежная программа для людей от 18 до 35 лет. Первая группа участников – это «Сто инноваторов»: сто лучших проектов со всего мира, 50 из них составляют российские проекты, 50 из других стран. Есть и вторая группа, это те, кто регистрируется, но не проходит по конкурсу, однако если их идея вызывает интерес, то она будет рассматриваться дальше и имеет шансы попадания на форум. Молодежь, которая получает право презентовать свои проекты на форуме – это те, кто готов заявить о себе на международном уровне. В рамках форума проводятся встречи с первыми лицами государства: в 2012-2013 годах с Медведевым, в 2013 с премьер-министром Норвегии, сам форум работает под контролем Аппарата Правительства РФ. 

На презентацию каждого участника было отведено всего 5 минут и 7 минут на вопросы экспертов. Среди экспертов встречались специалисты в самых различных областях: руководитель молодежной программы форума «Открытые инновации» Яна Вальдберг, Роман Василенко, президент Международной бизнес академии Санкт-Петербурга, председатель научно-образовательного Центра «Евразийский диалог» Тимур Абидов, консультанты по инвестициям, финансовые консультанты, адвокаты и руководители предприятий.

В презентации приняли участие 15 проектов из различных стран ШОС. К удивлению жюри, все проекты имели социальную направленность. Первый представленный проект – от делегации Кемеровской области под названием «Кинофестиваль документалистики». Они представили свой доклад от имени Фестиваля короткометражного кино. Основная идея состояла в том, чтобы формировать в странах ШОС инициативные молодежные группы, которые возьмут на себя организацию съемок документального кино о молодежи данной страны. В итоге из получившихся фильмов создать альманах, который будет представлен на кинофестивалях. Таким образом, все смогут поделиться культурой и жизнью молодежи своей страны, узнать что-то новое и найти точки соприкосновения. 

Второй проект, который не менее ярко заявил о себе – это Молодежное Правительство Приморского края. Проект уже успешно реализовывается. Спикер объявила, что у них уже созданы и функционируют все профильные комитеты. Первое, от чего отталкивались активисты – это обеспечение правопорядка, повышение гражданской инициативы и содействие органам государственной власти. Сейчас также контролируется интернет-пространство, ребята находят опасный контент в соответствии с критериями и борются с ним. Другие направления, которые входят в круг интересов Молодежного Правительства, это экология, информатизация и коммуникация, туризм, имидж Приморского края, образование и наука. 

Красноярский край выявил проблему России с публичной дипломатией и предложил свой вариант Школы публичной дипломатии. По мнению красноярской делегации, в государственном университете следует создать Модель ООН, преследуя гуманитарные цели, соответствующие целям ШОС. Вовлекаются в этот процесс порядка 40 тысяч студентов региона. 

Алтайская делегация сделала презентацию под названием «Подари надежду». Главной целью было всевозможными способами помочь детям в развитии. 

«Адаптация и интеграция иммигрантов в Бурятии» - такой проблемой были озадачены студенты республики Бурятия. Они уже начали движение в сторону реализации своих гуманистических устремлений, направленных как на упрощение жизни иммигрантов, так и на сохранение традиций и национальной культуры.

Делегаты Таджикистана представили идеи о том, как можно с помощью развития и оптимизации коммуникации помочь молодым людям, остающимся жить в селе и не имеющим перспектив. 
Представители Индии рассказали о проекте инноваций в индийских школах, колледжах и университетах. 
Также свои проекты представили делегаты из Ирана, Монголии, Беларуси и регионов России.
Пока жюри обсуждало работы докладчиков, зрители слушали проекты от представителей различных государственных университетов. Выяснилось, что помимо серьезных программ есть и полуразвлекательные, но познавательные, такие, как портрет студентов разных стран, представляющий собой толстый сборник от Уральского Государственного Университета.

Эксперты честно признались, что им было сложно выделить трех победителей. Они порекомендовали участникам делать акцент на новизну, экономическую составляющую и социальную значимость.
Яна Вальдберг рассказала, что «Открытые инновации» сделали в этом году специальную квоту для социальных проектов, хотя в целом форум ориентирован на коммерцию.

Победителями стали: 1. Кинофестиваль документалистики, 2. Инновации в школах Индии, 3. Молодежное правительство Приморского края.

Авторы этих проектов будут участвовать в выставке Open Innovations Expo и привлекать инвесторов.
Напоследок один из членов жюри настоятельно порекомендовал юным политикам «не стесняться думать о деньгах, ведь политика основана на экономике».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016