Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Зарница» - одно из направлений «Студвесны стран ШОС»

Всероссийская молодежная военно-патриотическая игра «Зарница» открылась 3 июня в Забайкальском крае. Она проводится также в рамках международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества».

В игре принимают участие сборные команды, состоящие из 10 мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Для отбора участников местные «Зарницы» проводились по территориальному принципу в четыре этапа, по итогам которых команды-победители примут участие в финальной игре. В первый соревновательный день с ее участниками на военном полигоне в поселке Песчанка (пригород Читы) встретился полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин.

«Зарница» - это один из элементов патриотического воспитания нашей молодежи и ее подготовки к последующей службе в Вооруженных Силах. Участие в ней позволяет молодым людям приобрести уверенность в себе. Здесь они посмотрят, что такое армейская служба, получат практику», - сказал полпред.

Рогожкин готов поддержать инициативу забайкальских властей о регулярном проведении подобных всероссийских игр, поинтересовался у приехавших в Читу студентов, хотят ли они служить в армии. Ребята ответили, что думают также и о контрактной службе.

Финальная военно-патриотическая игра «Зарница» проводится в 4 этапа, во время которых участники проходят военно-медицинскую, физическую, огневую, строевую подготовку, берут штурмом многоэтажное здание, получают навыки по оказанию доврачебной помощи. В испытания включены задания, требующие логического мышления и командной взаимопомощи.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловске стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016