Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Общественной палате РФ прошел круглый стол «Роль общественной дипломатии в современном мире»

Теги: БРИКС

23 июля 2014 года в Общественной палате в рамках Международного молодежного форума стран БРИКС состоялся круглый стол «Роль общественной дипломатии в современном мире», организаторами которого выступили Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Обшероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

Участниками круглого стола стали участники-представители общественно-политических кругов из Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, члены Общественной палаты Российской Федерации, эксперты в сфере международных отношений и представители гражданского общества.

Открывая заседание заместитель секретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе дал социально-экономическую характеристику социально-экономическому объединению БРИКС и призвал участников высказывать предложения для совместной декларации. Сергей Орджоникидзе также особо подчеркнул важность придания постоянного характера встречам молодежи стран БРИКС на площадке Общественной палаты.

Председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина поприветствовала участников круглого стола и предложила создать постоянно действующую площадку для координации усилий в области общественной дипломатии стран БРИКС.

Выступление члена Общественной палаты Михаила Лермонтова было посвящено культурным аспектам сотрудничества. По его словам, вековая культура стран БРИКС находится вне конкуренции и необходимо разработать совместную стратегию по реализации совместных проектов в данной сфере.

Руководитель департамента международного сотрудничества Российского Союза Молодежи Татьяна Селиверстова подчеркнула важность встреч молодежи группы БРИКС в формате круглого стола и заверила, что все предложения участников встречи станут часть итоговой резолюции Форума молодых лидеров.

Председатель правления Института социально-экономического развития "Национальная стратегия" Денис Вечернин выразил мнение, что тема круглого стола имеет принципиальное значение для развития всей системы международных отношений в XXI веке и предложил внести в текст итоговой резолюции предложение о формировании специальной секции по развитию общественной дипломатии в рамках молодежного совета стран БРИКС.

Выступления руководителей делегаций из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР были посвящены различным аспектам межгосударственного сотрудничества в научной, образовательной, культурной, политической и экономической сферах,

В частности, были озвучены предложения обеспечить системную поддержку национальными правительствами создания молодежного совета стран БРИКС, содействовать более тесному сотрудничеству министерств по делам молодежи всех стран, делиться успешным практиками в сфере реализации инновационных проектов, расширить сеть учебных и культурных обменов молодежи, а также учредить журнал для молодежи стран БРИКС.

Завершая работу, Сергей Орджоникидзе призвал всех участников круглого стола донести результаты обсуждения до своих коллег с целью пропаганды идей БРИКС и успешного развития многостороннего молодежного сотрудничества. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016