Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Москве завершился молодежный форум стран БРИКС

С 22 по 24 июля 2014 года в Москве прошел Международный молодежный форум стран БРИКС, приуроченный к проведению Шестого саммита БРИКС в Бразилии 15 – 16 июля 2014 года. Целью Форума было развитие международного молодежного сотрудничества и связей с государствами на пространстве БРИКС.

Организаторами Форума выступили Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

Для участия в Форуме Россию посетили 16 представителей общественно-политических, экономических и научных молодежных сообществ из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. К иностранным гостям также присоединились молодые представители it-компаний, научных институтов, и общественных организаций Российской Федерации. Всего в Форуме приняло участие 150 человек.

Форум открылся в МГУ им. М.В. Ломоносова, где участие в дискуссии приняли руководитель Россотрудничества Константин Косачев, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Александр Страдзе, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Вадим Луков, руководитель политического департамента Посольства Республики Индии в Российской Федерации Рахул Шривастава, руководитель центра международного проектного сотрудничества Департамента культуры г. Москвы Юлия Смиренко и член секретариата ЦК РСМ Андрей Троицкий.

Позже молодые лидеры стран БРИКС посетили мастер-классы экспертов. Руководитель Ассоциации менторов СКОЛКОВО, директор по развитию бизнес-инкубатора МГУ Михаил Хомич рассказал участникам Форума о создании брендов на новых рынках и технологиях мотивации для лидеров. Позже генеральный директор Инвестиционно-финансовой компании «Самотлор-Инвест» Николай Бадулин выступил на тему «Опыт и модель создания малого инновационного предприятия в странах БРИКС».

В рамках программы второго дня Форума участники обсудили роль общественной дипломатии в современном мире в Общественной палате РФ.

Участниками круглого стола стали заместитель секретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе и председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина.

На круглом столе было озвучено предложение обеспечить системную поддержку национальными правительствами создания молодежного совета стран БРИКС, содействовать более тесному сотрудничеству министерств по делам молодежи всех стран, делиться успешным практиками в сфере реализации инновационных проектов, расширить сеть учебных и культурных обменов молодежи, а также учредить журнал для молодежи стран БРИКС.

В продолжение работы состоялась запланированная в Программе Форума встреча с Председателем РСМ Павлом Красноруцким. На встрече состоялась презентация проектов и программ Российского Союза Молодежи, обсуждались вопросы сотрудничества между молодежными организациями стран БРИКС. Участие также принял руководитель Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко.

Выступления руководителей делегаций из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР были посвящены различным аспектам межгосударственного сотрудничества в научной, образовательной, культурной, политической и экономической сферах.

В последний день Форума гости из стран БРИКС посетили центр «Сколково», где ректор Московской школы управления «Сколково» устроил для них экскурсию, а директор Стартап академии «Сколково» Юрий Митин провел деловую игру «Пирамида лидеров».

«Прошедший на высоком уровне форум послужит хорошей основой для создания масштабного молодежного движения стран БРИКС», - резюмировала руководитель Департамента международного сотрудничества и инновационной деятельности ЦК РСМ Татьяна Селиверстова

БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Goldman Sachs утверждает, что экономический потенциал стран БРИКС таков, что они могут стать доминирующими экономическими системами к 2050 году. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016