Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ и китайская Компартия навели мосты

8 Сентября 2014 | Федеральные новости

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий 8 сентября встретился с делегацией китайской компартии автономного района Внутренняя Монголия. Этот визит стал первым в партнерских отношениях двух организаций. Как выделили гости, они бы хотели, чтобы взаимодействие выстраивалось не только в рамках федеральных программа, но и конкретно с приграничными территориями, в частности Забайкальским краем. Оно коснется широкого круга сфер: бизнеса, молодежной политики, образования, культуры и многого другого.

- Наша страна имеет очень тесные связи с Китаем. Это не только внешнеполитическое и экономическое сотрудничество, культурный обмен, но и, конечно, контакты на молодежном поприще. Одной из важнейших точек соприкосновения стала работа РСМ с Всекитайской Федерацией Молодежи (ВФМ). Она довольно многопрофильна и длится не один десяток лет. А что касается целого шанхайского региона, то стоит отметить и прошедшую в июле «Студенческую весну стран ШОС». Мероприятие стало самым крупным в рамках этого объединения, - начал встречу Павел Красноруцкий.

Отметим, что ВФМ, основанная в 1949 году, стала одним из основных местных народных объединений и самой крупной общественной молодежной организацией страны. Ее центральной силой считается Комсоюз молодежи. В состав входят 52 организационных члена и 94 с лишним тысячи индивидуальных участников. Федерация управляет делами молодёжи, а это около 300 миллионов человек.

Член постоянного комитета, гендиректор департамента по организации Компартии Китая автономного района Монголии Пенгксин Ли, в свою очередь отметил, что лейтмотивом приезда делегации в Россию стало наведение мостов в бизнес-сфере.

- Мы бы хотели плотно сотрудничать с РСМ во всех основных социально-политических вопросах, касающихся молодежи. Под этим мы предполагаем не только обмен кадрами, стажировки, но и организацию мероприятий. Важным моментом является и работа с приграничными территориями, например, Забайкальским краем, - сказал Пенгксин Ли.

К слову сказать, планируется, что компартия в следующем году примет участие в весеннем российско-китайском бизнес форуме.

Как добавил Ли, поездка делегации продлится неделю. После Москвы, китайские партнеры отправятся в Санкт-Петербург и Иркутск. В Сибири китайцы встретятся с руководством области и лидером территориальной организации РСМ в Иркутске Александром Поповым. Среди других участников встречи были секретарь Лиги молодежи комитета автономного района Чан Кинг, заместитель секретаря городской партии «Хух-хото» Чан Джиган, заместитель секретаря городского комитета партии «Хулун Буир» Жао Лихуа, начальник орготдела Компартии Китая автономного района Киу Вей.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловске стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016