Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Председатель РСМ и и.о. главы Крыма встретились с лидерами студенчества

9 Сентября 2014 | Федеральные новости
Теги: Крым

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов встретились в понедельник вечером с лидерами студенческого самоуправления семи крымских вузов. Мероприятие проходило в Симферополе на базе Национальной академии природоохранного и курортного строительства при поддержке Министерства образования науки и молодежи полуострова. В рамках общения студенты смогли задать интересующие их вопросы. Спектр затронутых тем был довольно широкий: от сферы гражданского общества, общественно-политической жизни Крыма, до экономики, образования и патриотического воспитания.

Павел Красноруцкий в ходе встречи презентовал проекты Российского Союза Молодежи, которые объединение планирует реализовать на территории  Республики в ближайшее время. Высказался он и по поводу проведения прямых выборов председателей в студенческие советы вузов.

- Студенчество Крыма должно активно включаться в реализацию федеральных проектов Российского Союза Молодежи и мы готовы оказывать максимальное содействие в разработке методик их реализации на территории Республики, - отметил Красноруцкий. – Что касается студенческого самоуправления, то предлагаю провести выборы уже в этом году.

Сергея Аксенова, в свою очередь, спрашивали по поводу патриотического воспитания и перспектив сотрудничества представителей студенчества и молодёжи с крымскими властями. Интересовало студентов и создание органа по делам молодежи, строительство «Дома молодежи», а также участие студентов в совещательных органах при Совете Министров Республики. А под конец общения Игорь Сарапулов, студент ТНУ им. Вернадского, предложил создать Крымский Союз Молодежи, который бы занялся реализацией инициатив озвученных на встрече.

-Я полностью поддерживаю инициативу создания «Союза молодёжи» в Крыму. Такая организация будет представлять интересы всего студенчества и позволит делегировать определённые полномочия своим студенческим органам. Я гарантирую, что готов встречаться с представителями данной организации, поддерживать отношения, – прокомментировал предложение Аксёнов.

Кроме того, глава Республики Крым остался доволен результатами диалога и выразил готовность проводить подобные встречи и в дальнейшем.

«Я очень рад, что у нас в Крыму такая небезразличная молодёжь, которая стремится только к лучшему. Мы готовы и дальше встречаться с молодёжью и оказывать содействие по всем возникающим вопросам. Правительство Республики Крым будет поддерживать все инициативы, которые сегодня были выдвинуты», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Отметим, что помимо молодежи, на мероприятии присутствовали представители Совета министров Республики Крым, представители руководства крымских ВУЗов.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016