Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Председатель РСМ поддержал инициативу депутатов Госдумы о запрете энергетиков

12 Сентября 2014 | Федеральные новости

Парламентарии намерены запретить продажу слабоалкогольных энергетических напитков на территории страны. Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в марте 2013 года. Однако из-за отрицательных заключений правительства и комитета ГД по охране здоровья его рассмотрение перенесли. Депутаты поправили прошлый документ и вновь внесли его на обсуждение. Председатель РСМ поддержал инициативу нижней палаты.

- Идея запрета продажи алкогольных энергетических напитков хотя и не нова, но очень правильная. Если согласно регламенту Таможенного союза нельзя запретить производство этого товара, то маркетинговую политику свернуть можно. Это важно хотя бы потому, что главной целевой аудиторией напитка является молодежь. Организм молодых людей еще мало адаптирован к таким сильным нагрузкам. Это может привести к сбоям в работе сердца и всего организма, я уже не говорю об алкоголизме, когда молодежь начинает со слабоалкогольных напитков, а потом переходит на более высокий градус. Зачем целенаправленно продавать молодым то, что отнимет у них здоровье? Наоборот нужно делать упор на активный образ жизни, спорт и учебу, - высказал свое мнение председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Эту идею не раз озвучивал и президент Владимир Путин. В последний раз он об этом говорил на августовской встрече с депутатами.

- Да, по поводу запрета энергетических напитков. Знаете, здесь я ближе всего к вашей позиции, тоже не хочу, чтобы это прозвучало, что завтра всё мы запретим, но я бы здесь действовал решительнее, чем мы действовали до сих пор, это правда, — заявил тогда глава государства в ходе беседы.

Напомним, что запрет на продажу алкогольных энергетиков уже введен в Чечне, Краснодарском крае, Чукотке и Ростовской области. Первым регионом, где слабоалкогольные энергетики попали под запрет, в июне 2012 года стала Кубань. Позднее Федеральная антимонопольная служба обратилась в Арбитражный суд с требованием отменить это решение. В марте 2014 года суд отклонил иск ФАС.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
07Декабря
С днем рождения!
Андрея Андреевича Бодягина - председателя Саратовской областной организации «Российский Союз Молодежи»


 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016