Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Новое поколение» в международном сотрудничестве

16 Сентября 2014 | Федеральные новости

16 сентября в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» 12 гостей из ЮАР, КНР, Индии, Бразилии, Японии и Канады посетили ЦК РСМ. Встречу провела руководитель Департамента международного сотрудничества и инновационной деятельности ЦК РСМ Татьяна Селиверстова. Участники обсудили возможности международной коммуникации в развитии молодежного предпринимательства, гуманитарных проектов в условиях динамично меняющихся межгосударственных отношений.

Встреча началась с представления международных программ Российского Союза Молодежи. Татьяна Селиверстова рассказала о форматах сотрудничества РСМ с иностранными молодежными организациями, бизнес-сообществами и научными кругами, среди которых: Российско-Китайский бизнес-клуб РСМ, Молодежный инновационный форум стран ШОС, Международный фестиваль «Студенческая весна стран ШОС», программы молодежных обменов, круглые столы, участие в международных саммитах и конференциях.

Гостей из Бразилии и ЮАР заинтересовал формат «Российско-китайского бизнес-клуба». Они предложили разработать совместные проекты по привлечению инвестиций для развития высокотехнологичных стартап-проектов и поддержки молодежного предпринимательства. А гости из Китая обсудили с Татьяной Селиверстовой реализацию мероприятий в рамках Годов дружественных молодёжных обменов между Россией и Китаем 2014-2015 гг.

Вопрос о том, как российские молодежные организации будут взаимодействовать со своими зарубежными коллегами, учитывая сложную общественно-политическую ситуацию в современном мире, задал представитель из Канады.

- Конечно, сейчас мы сталкиваемся с некоторым торможением процесса сотрудничества с западными государствами. Мы это начали ощущать совсем недавно, – отметила Селиверстова. – Однако, я уверена, что посредством таких мероприятий, с помощью двухсторонних визитов и межкультурного диалога, молодые люди со всего мира смогут лучше понимать решения наших органов государственной власти и будут с доверием относиться к деятельности наших молодежных организаций.

В свою очередь, гости из Канады заверили, что готовы начать сотрудничество с Российским Союзом Молодежи.

Визит иностранных представителей в рамках программы «Новое поколение» проводится с целью ознакомления их с научным, общественно-политическим, экономическим и культурным потенциалами современной России. Для участников организовывается насыщенная программа, включающая встречи с представителями государственных органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, научно-исследовательских учреждений, с деятелями науки и культуры. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016