Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Хабаровске обсудили гражданскую активность и общественные инициативы

24 Сентября 2014 | Федеральные новости
Теги: Гранты

В Хабаровске под руководством заместителя полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Андрея Мотовилова прошло совещание с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ ДФО по вопросам развития гражданской активности и поддержки общественных инициатив. На совещании выступил председатель Центральной контрольной комиссии РСМ Игорь Фатов.

В процессе обсуждения, подняли вопрос участия дальневосточных НКО в заявочной кампании на получение президентских грантов. Фатов отметил, что в 2013 году по линии РСМ от числа допущенных до конкурса заявок процент победителей, как в целом по России, так и по ДФО оказался приблизительно одинаковым. «Количество полученных заявок от НКО округа в несколько раз меньше, чем от некоторых других регионов. Поэтому число победителей с Дальнего Востока в абсолютных цифрах меньше по сравнению с другими субъектами», - пояснил председатель ЦКК РСМ.

Кроме того, он добавил, что около 25 процентов заявок первого конкурса, стартовавшего в апреле месяце этого года, оказались не удовлетворяющими условиям по формальным признакам. «Это много!, - констатировал Фатов. - Нужно приложить усилия, чтобы максимальное количество заявок допускались до конкурса».

Участники совещания в свою очередь высказали целый ряд предложений по процедурам конкурса и проведению обучения НКО.

Отметим, что в этом году Российский Союз Молодежи стал оператором трех открытых конкурсов на распределение президентских грантов. Общая сумма выделенных субсидий на эти цели равна 540 миллионам рублей.

В рамках первого конкурса комиссия поддержала 47 проектов. Второй стартовал 18 августа этого года и завершится 3 ноября. Третий закончится до 17 декабря 2014 года. Вся необходимая конкурсная документация публикуется на сайтах Российского Союза Молодежи и Общественной палаты РФ.

РСМ уже второй год подряд становится оператором открытого конкурса президентских грантов по поддержки некоммерческих правительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества.

Выделенные Российскому Союзу Молодежи средства распределяются между организациями, подавшими заявку по следующим направлениям: поддержка молодежных инициатив, развитие проектов молодежных движений и организаций, содействие развитию образовательных процессов и осуществлению научных разработок молодежи, развитие и поддержка массового студенческого спорта, поддержка проектов в сфере добровольчества, реализация проектов в области воспитания детей и подростков, развитие научно-технического, художественного детского и молодежного творчества.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016