Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ предложил разработать государственную систему профориентации молодежи

26 Сентября 2014 | Федеральные новости

С 23 по 26 сентября представители общественных объединений, образовательных учреждений и органов власти из 24 регионов разрабатывали предложения по развитию системы профориентации молодежи и популяризации профессий, получаемых в профессиональных образовательных организациях. Межрегиональный семинар организован Российским Союзом Молодежи, Ассоциацией учащейся молодежи РСМ «Содружество» совместно с «Международным детским центром». Предложения отправили в профильные министерства.

- Цель семинара – обучение и обмен опытом по развитию программ пропаганды и популяризации профессий, получаемых в средне-специальных учебных заведениях. В ходе семинара мы обсудили технологии и лучшие практики в сфере профориентации, государственную систему популяризации рабочих профессий, - рассказала руководитель программ учащейся молодежи Российского Союза Молодежи Татьяна Пуговкина.

По ее словам, участники семинара встретились с руководителем направления «Профориентация» Федерального агентства по делам молодежи Еленой Качкиной, членами Торгово-промышленной палаты России, провели творческие презентации рабочих профессий и представили лучшие региональные практики. Кроме того, организаторы презентовали деятельность Российского Союза Молодежи и программу РСМ «Арт-Профи Форум», посвященную пропаганде и популяризации рабочих профессий и специальностей. Перед участниками семинара выступили председатель РСМ Павел Красноруцкий и заместитель председателя РСМ Елена Родионова. По итогам составили резолюцию. 

- В документе мы отразили не только свои предложения по развитию системы профессиональной ориентации молодежи, но и указали болевые точки существующей системы. Так, например, сегодня нет единого подхода к профориентации молодежи, четкой структуры взаимодействия органов власти на всех уровнях. В связи с этим необходимо разработать государственную программу, стимулирующую деятельность государственных и общественных институтов по популяризации рабочих профессий. Важно определить единый орган государственной власти, ответственный за развитие этого направления, - добавила Татьяна.

Помимо этого, по мнению участников семинара, для студентов педагогических специальностей и профильных работающих специалистов необходимо ввести спецкурс по профессиональной ориентации молодежи.

Также на семинаре затронули вопрос финансовой поддержки системы профориентации. Участники озвучили идею предусмотреть специальную номинацию в рамках конкурса грантов Президента РФ для некоммерческих неполитических организаций.

Резолюция, содержащая разработанные по итогам семинара предложения, была направлена министру образования и науки Дмитрию Ливанову, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину, сопредседателям межведомственного координационного совета по профессиональной ориентации молодежи Татьяне Блиновой и Вениамину Каганову.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016