Акция "Мы - граждане России!" прошла по всей стране

12 Декабря 2017 | Федеральные новости

Сегодня, 12 декабря 2017 года, в День Конституции Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» провела по всей стране торжественные церемонии вручения паспортов юным гражданам России.

Всероссийская акция «Мы - граждане России!» направлена на популяризацию государственных символов Российской Федерации в молодежной среде, формирование уважительного отношения к основному документу гражданина России, формирование гражданской культуры и самосознания подростков. Акция реализуется круглый год, наиболее значимыми событиями являются 12 июня (День России) и 12 декабря (День Конституции), когда на территории Российской Федерации объявляются дни единых действий.

Участниками акций становятся подростки, отличившиеся в учении, спорте, творчестве, а также в общественной деятельности.

В Москве юные граждане получили паспорта в Министерстве внутренних дел Российской Федерации из рук Первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Александра Горового. В своем приветствии он подчеркнул: «Получение паспорта накладывает на вас обязанности – быть порядочными, законопослушными, приносящими пользу стране и обществу. Мне бы хотелось, чтобы, нося паспорт в кармане, вы четко представляли свою ответственность. В скором будущем именно вы будете строить эту страну, менять ее к лучшему, приносить свои знания и опыт на благо нашей родины».

Председатель РСМ Павел Красноруцкий поздравил новых граждан: «Вы получили самый главный документ в жизни любого человека - паспорт гражданина Российской Федерации. Я надеюсь, этот день запомнится вам надолго и поможет стать настоящими патриотами и гражданами нашей великой страны».

Акция прошла также в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Собравшихся приветствовали первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров и член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева.

«Конституция - это документ, в котором высшей ценностью в нашей стране провозглашается человек, его права и свобода. Очень здорово, что именно 12 декабря я в Совете Федерации вручаю паспорта Российской федерации подрастающему поколению. Получение паспорта означает еще большую ответственность за ваши поступки. Ответственность перед вашими близкими, законом и страной в целом. Я хочу пожелать вам в этот красивый день еще больших побед, и чтобы следующая семилетка была не менее примечательной», - обратился к участникам Николай Федоров.

Стоит отметить, что к участию во Всероссийской акции «Мы – граждане России!» подключаются все регионы. Начиная с 9 декабря, стартовали региональные и муниципальные этапы в рамках дня единых действий. Торжественное вручение паспортов прошло в Приморье, Орле, Волгограде, Санкт-Петербурге, Элисте, Ставрополе, Астрахани, Калуге, Ростове-на-Дону, Иркутске, Смоленске и во многих других городах страны. На протяжении 10 дней школьники со всей страны получали паспорта из рук глав субъектов, представителей силовых ведомств, звезд эстрады и видных общественных деятелей. Всего участниками акции стало порядка 10 тысяч ребят.

Справочник «Лучшие выпускники Тверского региона-2018» вышел в свет
Справочник вышел при поддержке Правительства Тверской области