Итоги образовательной программы "Вектор-2018"

10 Октября 2018 | Федеральные новости

На V юбилейный лагерь студенческого самоуправления и личностного развития «Вектор» съехалось рекордное количество участников! 150 человек из республик Северного Кавказа и Ставропольского края приехали в Пятигорск за саморазвитием, вдохновением и полезными знакомствами.

Проект «Вектор» - это часть федеральной сети школ подготовки и обучения студенческого актива Российского союза молодёжи. У таких школ есть утверждённый пул тем, которые обязательны к изучению, например: - нормативно-правовая база деятельности органов студенческого самоуправления; - кадровое обеспечение деятельности органов студенческого самоуправления; - поддержка и развитие органов студенческого самоуправления; - стратегическое планирование работы органов ССУ.

И наш лагерь не стал исключением. Мастер-классы и лекции по этим направлениям заняли более 30 часов (в среднем 7,5 часов). Обратная связь от участников 9 из 10, и по большей части это заслуга профессионалов – все это время с нами провели федеральные тренеры и тренеры-эксперты Ассоциации тренеров Российского союза молодежи.

В 2018 году с участниками Вектора работали:

Анна Рябчикова (г. Ижевск),

Юлия Марченко (г. Краснодар),

Елена Бабенко (г. Ставрополь),

Сергей Шафоростов и Радмир Яруллин (г. Санкт-Петербург).

На юбилейном Векторе впервые участников ждало более 30 часов образовательной программы, причём ребята работали не только по своим отрядам, но и по направлениям: индивидуальной или командной траектории. Под чутким руководством тренеров «векторианцы» анализировали имеющиеся проблемы и сложности своих студенческих советов, проектировали образы собственного желаемого будущего на индивидуальном направлении и составляли будущее своего студенческого совета в рамках командной траектории. И, что важно, получали качественную обратную связь от коллег из других образовательных учреждений, делились эмоциями, переживаниями и победами.

Традиционное получение ребятами профилей своих компетенций в рамках прохождения процедуры ассессмента - несомненная изюминка «Вектора».

51 участнику индивидуальной траектории удалось на их основе составить планы развития. Но самой лакомой частью программы вновь стали мастер-классы личностного развития: «Как договариваться с кем угодно и когда угодно», «110 идей за 110 минут», «Эмоциональное выгорание. Антидот», «П-значит планирование», «Командная работа», «Проектный менеджмент. Метод Scrum», но самой популярной оказалась тема по самомотивации, которую читал Сергей Шафоростов.

Мы рады, что участники оценили по достоинству образовательную программу, которую мы подготовили и с радостью будем ждать встречи в следующем году.

PV7Montazhnaya_oblast_5_kopia_2x.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png