Молодежь России и Китая продолжит сотрудничество в сфере предпринимательства

15 июня 2017 года в Харбине (КНР) состоялся круглый стол, посвященный развитию молодежного предпринимательства. Мероприятие прошло в рамках Международной выставки «IV Российско-Китайское ЭКСПО».

Участниками дискуссии стали молодые предприниматели из России и Китая, а также представители Российского Союза Молодежи.

Как отметила в своем выступлении заместитель председателя Российского Союза Молодежи, исполнительный председатель Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей Татьяна Селиверстова, на протяжении последних трех лет РСМ активно развивает международное молодежное сотрудничество в сфере предпринимательства во многом благодаря поддержке коллег из Всекитайской Федерации Молодежи.

«В 2014 году впервые был учрежден Российско-Китайский клуб молодых предпринимателей. В 2016 году мы запустили работу Первого Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора на территории Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске, который продолжает объединять молодых предпринимателей и в текущем году. РСМ инициировал запуск еще трех студенческих бизнес-инкубаторов в Омске, Ульяновске и Уфе. Эта работа нашла самый позитивный отклик у наших коллег из Всекитайской Федерации Молодежи. Уже в этом году на территории китайских городов (Циндао, Харбин, Сиань и Гуйян) будут также открыты Российско-Китайские студенческие бизнес-инкубаторы», – рассказала Татьяна Селиверстова.

Напомним, что главной целью бизнес-инкубаторов является развитие совместных бизнес-проектов с участием коммерческих компаний и инвесторов двух стран. Молодые предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет в течение месяца будут разрабатывать бизнес-идею или бизнес-проект, которые в дальнейшем представят на финальной питч-сессии перед бизнесменами и инвесторами.

«Студенческий бизнес-инкубатор – это одно из самых эффективных направлений сотрудничества между молодыми предпринимателями России и Китая. Уверена, что именно эта модель станет отличной площадкой для создания реальных бизнес-проектов», – подытожила она.

О том, какие существуют перспективы в вопросах развития двусторонних отношений между российскими и китайскими молодыми предпринимателями, рассказал председатель Хабаровской региональной организации РСМ Александр Тюрчев. В частности, он привел цифры статистики, согласно которым в Хабаровском крае только 5% молодых людей в возрасте до 30 лет имеют свой бизнес или имели опыт занятия бизнесом, около 15% разработали бизнес-идею, а более 20% молодых людей хотели бы в будущем заняться бизнесом. Многие молодые люди видят перспективы развития своего бизнеса именно в торговле с Китаем.

«Для реализации этой задачи мы предлагаем целый ряд решений. Во-первых, дальнейшее развитие образовательных проектов. Прежде всего, речь идет о Первом Российско-Китайском студенческом бизнес-инкубаторе в Хабаровске. Это уникальный проект получил широкое одобрение, как со стороны органов власти, так и самих участников.

Во-вторых, необходимо развитие туристической индустрии. В этом году РСМ запустил «Молодежный клуб привилегий РСМ», который предоставляет молодым людям скидки при посещении гостиниц, ресторанов, развлекательных и культурных мероприятий.

Описание: https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gifИ, в-третьих, создание Российско-Китайского молодежного коворкинга. Это своего рода аналог стажировок на предприятиях, но только для специалистов-фрилансеров: программистов, дизайнеров, фотографов. Главная цель – познакомить талантливую молодежь двух стран и дать новый импульс для развития», – выступил с предложениями Александр Тюрчев.

Стоит отметить, что все предложенные российской стороной идеи были поддержаны коллегами из Китая. Более того, в завершение работы круглого стола состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Хабаровской организацией РСМ и Федерацией Молодежи провинции Хэйлуцзян.

Приморье приняло участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»

В Ярославской области прошло «Лето в стиле КВН»

С 6 по 13 августа 2017 года на базе загородного детского лагеря «Дружба» прошла областная смена «Лето в стиле КВН».

На Ставрополье прошла акция «Зарядка со стражем порядка»
В рамках акции сотрудники органов внутренних дел провели флешмоб для жителей и гостей города

KON.jpg

<< Август 2017