Программа «Ученическое самоуправление» определила лучших

11 Октября 2018 | Федеральные новости

С 8 – 12 октября в Москве проходили финальные мероприятия программы «Ученическое самоуправление». В рамках программы прошли три всероссийских конкурса – Конкурс лидеров ученического самоуправления, Конкурс специалистов, занимающихся развитием ученического самоуправления, и всероссийский конкурс общеобразовательных организаций, развивающих ученическое самоуправление.

В финал прошли лучшие из лучших – 15 ученических советов, 16 лидеров ученических советов и 12 специалистов.

На протяжении 5 дней участники соревновались в различных конкурсных испытаниях, демонстрирующих достижения школьных советов и лучших качеств лидеров УСУ и специалистов, занимающихся развитием ученического самоуправления.

Организаторами программы «Ученическое самоуправление» является Российский Союз Молодёжи и Министерство Просвещения Российской Федерации. Программа реализуется при поддержке Российского Движения Школьников и Московского финансово-юридического университета МФЮА.

В этот год программе приняли участие более 2500 школ из 50 субъектов Российской федерации. В финале принимают участие представители образовательных организаций из 20 регионов России: Вологодская область, Ивановская область, Калужская область, Камчатский край, Кемеровская область, Красноярский край, Ленинградская область, Москва, Московская область, Нижегородская область, Омская область, Оренбургская область, Приморский край, Республика Татарстан, Рязанская область, Самарская область, Ставропольский край, Томская область, Тульская область, ХМАО – Югра.

««Лучший лидер» – Это моя очень давняя мечта и цель, и я безумно счастлив, что именно сейчас я смог ее достигнуть. У нас были тестирование, мы решали кейсы ситуаций, которые могут сложиться в школе, наши методы решения. На конкурсе лидерского мастерства мы смогли поработать в команде и показать свои лидерские качества. Спасибо РСМ за то, что дает нам такую потрясающую возможность реализовать себя» – рассказал победитель конкурса лидеров ученических советов Родионов Ростислав.

Победители конкурса лидеров ученических советов «Следуй за мной. Следуй за ученическим самоуправлением»

• 3 место – Фурманов Даниил, МБОУ «Кривошеинская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Федора Матвеевича Зинченко», Томская область
  • 2 место – Васильева Наталья, ГБОУ СОШ №14 имена кавалера ордена Ленина Н.Ф. Шутова «Центр образования» городского округа Сызрань, Самарская область
  • 1 место – Родионов Ростислав, ГБОУ Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области «Основная общеобразовательная школа № 27 города Сызрань».

В этом году, впервые в рамках программы, был проведен Конкурс специалистов, занимающихся развитием ученического самоуправления, которые представляли свои лучшие практики по развитию ученического самоуправления.

Лучшие из лучших:

• Победитель – Охотникова Наталья Евгеньевна, МБОУ «Устанская средняя общеобразовательная школа» Уренского муниципального района Нижегородской области
  • ПобедительПлотников Дмитрий Игоревич, ГБОУ города Москвы «Школа на Яузе»
  • Победитель – Валиев Роман Тельманович, ГБОУ города Москвы «Школа №1678» «Восточное Дегунино»

В этом году Региональные этапы программы прошли в 46 регионах. Представлять свою школу на финале удостоились лишь 15 лучших школ России, которые прошли отбор, в том числе и на федеральном заочном этапе.

• 3 место – Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Кожевниковская средняя общеобразовательная школа №1», Томская область.
  • 2 место – Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 979»
  • 1 место – Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Нововаршавская гимназия» Нововаршавского муниципального района Омской области

PV7Montazhnaya_oblast_5_kopia_2x.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png