РСМ стал первой в России некоммерческой организацией, признанной исполнителем общественно полезных услуг

19 Апреля 2017 | Федеральные новости

17 апреля 2017 года в адрес Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» поступило уведомление от Министерства юстиции Российской Федерации, согласно которому РСМ признан исполнителем общественно полезных услуг. В документе также отмечено, что РСМ является исполнителем общественно полезных услуг по сбору, обобщению и анализу информации о качестве оказания услуг организациями культуры, социального обслуживания, медицинскими организациями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность. «Организация включена в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг за номером 177170001 сроком на два года», – говорится в документе.

Напомним, что статус исполнителя общественно полезных услуг был введен для социально ориентированных НКО в июне 2016 года. Организация может получить его в том случае, если на протяжении года и более она оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества.

В настоящее время, по данным Минэкономразвития, в стране действуют более 140 тысяч социально ориентированных НКО, в которых работают около 900 тысяч человек.

– Для нашей большой команды РСМ это решение является важным и ответственным, – прокомментировал председатель РСМ Павел Красноруцкий. – В первую очередь, включение в реестр исполнителей общественно полезных услуг, да еще и за номером один, говорит о высокой оценке нашей работы и результативности программной деятельности РСМ. Ежегодно практически в каждом регионе страны наши активисты проводят сотни социально ориентированных мероприятий, успешно реализуются федеральные проекты, направленные на всестороннее развитие молодежи. Участниками проектов РСМ становятся около 4 миллионов ребят. Безусловно, эта работа будет продолжена и в новом статусе для того, чтобы каждый молодой человек смог найти свое место в жизни, самореализоваться и продвинуться по карьерной лестнице.

Калужские педотряды - первые в рейтинге ПОЛАР
Калужские педагогические отряды «Истоки» и «Товарищ» вернулись с победой со Всероссийского фестиваля педагогических отрядов
РСМ высадил саженцы в Тутаеве
Более 30 молодых рябин появились в новом сквере на ул. Советской в г.Тутаев. Деревья высадили активисты РСМ и ветераны комсомола в честь 99-летия ВЛКСМ
В столице выбирают   "Мистера  студенчество Москвы - 2017"
12 человек соревнуются за право представить Москву на Всероссийском конкурсе «Мистер студенчество России»

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Алена Куликова: "Спасибо за доверие!"
Следующие четыре года Мордовскую республиканскую общественную организацию РСМ возглавит Алена Куликова

<< Ноябрь 2017 >>