Стобалльники обсудили вопросы качества школьного образования

9 Октября 2018 | Федеральные новости

Студенты выработали аргументированные и взвешенные предложения для педагогического сообщества

Российский Союз Молодежи и Российское общество «Знание» при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки провели первую стратегическую сессию «Выпускники общеобразовательных организаций об образовании». Цель – включение студентов в проектирование будущего российской школы. Об этом сообщила председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации, инициатор этих встреч Любовь Духанина.

Духанина.JPG

Участниками сессии стали студенты первых-третьих курсов вузов – недавние выпускники, получившие 100 баллов по итогам сдачи ЕГЭ по одному или нескольким предметам в 2016-2018 годах. Главная задача организаторов – выяснить, насколько бывшие школьники удовлетворены качеством обучения.

Программа первой стратегической сессии, которая состоялась на базе Российского экономического университета (РЭУ) имени Г.В. Плеханова, включила в себя несколько основных блоков – каждый участник смог не только рассказать о своей школе, приобретенных навыках и умениях, но и разработать предложения по внесению изменений в целом в систему школьного образования.

Итогом цикла мероприятий станет пакет предложений от студентов по развитию системы общего образования.

«У участников наших встреч будет возможность обсудить, какой они видят современную школу, что думают о содержании и технологиях обучения, какие формы работы с учащимися способствуют достижению высоких результатов – и каких знаний после окончания одиннадцатого класса ребятам особенно не хватает. Цель нашей работы – совместными усилиями выработать взвешенные предложения по дальнейшему развитию системы общего образования», – комментирует Любовь Духанина.

В октябре планируется провести подобные встречи на базе московских вузов и две сессии в рамках Всероссийского проектного форума «Российские интеллектуальные ресурсы» в Твери и Брянске.

PV7Montazhnaya_oblast_5_kopia_2x.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png