Узбекско-Российский молодёжный фестиваль открыт в г. Ташкенте

30 Октября 2018 | Федеральные новости
28 октября в г. Ташкенте состоялось торжественное открытие Узбекско-Российского молодёжного фестиваля «Сотрудничество, инициативы и инновации». В церемонии открытия приняли участия заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова, Председатель Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамон Куранбаев и Начальник департамента Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Алексей Власов.

Фестиваль приурочен к государственному визиту Президента РФ Владимира Владимировича Путина в Республику Узбекистан, который состоялся в октябре 2018 года.

Организаторами Фестиваля выступают Российский Союз Молодежи и Союз молодежи Узбекистана.

В Фестивале принимают участие 80 молодых лидеров из России и более 200 лидеров из Узбекистана.

29 октября в рамках проведения Фестиваля состоялся I Узбекско-Российский молодёжный бизнес-форум, в котором приняли участие представители бизнес-сообществ и предприниматели. По итогам Форума состоялись двусторонние переговоры, после чего в торжественной обстановке было подписано 65 контрактов и соглашений о сотрудничестве.

В рамках Фестиваля 30 октября также состоится посещение г. Бухары и г. Самарканда. В этих городах будут проведены сессии по туризму и СМИ, в которых примут участие ведущие молодые эксперты двух стран.

По случаю закрытия Фестиваля 31 октября состоится торжественный концерт с участием молодых артистов двух стран и симфонического оркестра Союза молодежи Узбекистана.

По итогам Фестиваля состоится старт работы по запуску Российско-Узбекского молодежного информационного портала.

tatyana.jpg

«Для РСМ важным и стратегическим партнёром на пространстве ШОС и СНГ выступает Союз молодежи Узбекистана, за год работы наши Союзы провели десять совместных двусторонних и многосторонних проектов. В марте 2019 года в Узбекистане мы проведём IV Узбекско-Российский молодёжный форум, а уже летом Россия будет принимать II Российско-Узбекский молодёжный фестиваль. Также мы планируем запустить работу ещё не менее двух Российско-Узбекских молодёжных бизнес-инкубаторов»

PV7Montazhnaya_oblast_5_kopia_2x.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png