В Государственном Кремлевском Дворце завершился гала-концерт Студвесны

В Москве 19 мая в Государственном Кремлевском Дворце состоялся гала-концерт 25 Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна».

В нем приняли участие студенты, занявшие призовые места за все годы проведения фестиваля. Зрители увидели лучшие номера за всю историю Студвесны. Девушки из циркового коллектива «Конфетти», которые получили Гран-при в 2015 году во Владивостоке в «Оригинальном жанре», поразили гостей невероятным акробатическим номером. А народный хореографический ансамбль «Кавказ», занявший в прошлом году в Казани второе место в номинации «Танец», исполнил свой зажигательный номер.

Самую трогательную постановку представил театр пластики «Гротеск», получивший в 2015 году Гран-при в жанре «Театр». Ребята рассказали историю влюбленной пары, сбежавшей из тюрьмы. Завершился концерт оглашением результатов номинации «Региональная программа». Третье место разделили Республика Татарстан и Пермский край. Диплом второй степени получила Ярославская область. Первое место занял Ханты-Мансийский автономный округ, а главный приз в номинации «Региональная программа» достался Тюменской области.

На церемонии закрытия «Российской студенческой весны» присутствовали также чиновники, государственные и общественные деятели.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева поздравила участников концерта с 25-летием Студвесны.

«Студвесна – это традиция поколений. Здорово, что она продолжается. Вы – будущее страны, сейчас вы студенты, многие из вас заканчивают вузы, многие начали учиться. Пройдет несколько лет и будущее страны окажется в ваших руках, это очень важно и ответственно», – отметила она.

Также Ольга Васильева зачитала обращение Президента РФ Владимира Путина.

После выступлений ребят своими впечатлениями от концерта поделился руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

«Я еще раз убедился, что талантливее, чем наши студенты, нет никого. Они талантливее, чем современные звезды эстрады», – сказал он.

В свою очередь, Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий поздравил всех присутствующих с завершением юбилейной Студвесны.

«25 лет мы шли к тому, чтобы 19 мая 2017 года на главной сцене страны – В Кремлевском Дворце – провести завершающий гала-концерт Студвесны. Можно смело сказать, что не зря все 25 лет мы вместе с вами занимаемся развитием программы «Российская студенческая весна». Поздравляю вас с окончанием юбилейного фестиваля «Российская студенческая весна». Мы не говорим прощай, мы говорим до новых встреч», – подчеркнул Красноруцкий.

Он поблагодарил соорганизаторов и партнеров фестиваля.

В завершение гала-концерта ведущие объявили регион, который примет следующую «Российскую студенческую весну». Им стал Ставропольский край.

В Приволжском районе Астраханской области состоялся финал Юниор-Лиги КВН
Ребята получили путевку на Международный фестиваль детских команд КВН
В Приморском крае завершился финальный этап Морской лиги «Что? Где? Когда?»
Ребятам предстояло сразиться в интеллектуальном бою в пяти различных этапах
В Московской городской Думе юным москвичам вручили паспорта
Мероприятие прошло в преддверии празднования Дня России