В Государственном Кремлевском Дворце завершился гала-концерт Студвесны

В Москве 19 мая в Государственном Кремлевском Дворце состоялся гала-концерт XXV Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна».

В нем приняли участие студенты, занявшие призовые места за все годы проведения фестиваля. Зрители увидели лучшие номера за всю историю Студвесны. Девушки из циркового коллектива «Конфетти», которые получили Гран-при в 2015 году во Владивостоке в «Оригинальном жанре», поразили гостей невероятным акробатическим номером. А народный хореографический ансамбль «Кавказ», занявший в прошлом году в Казани второе место в номинации «Танец», исполнил свой зажигательный номер.

Самую трогательную постановку представил театр пластики «Гротеск», получивший в 2015 году Гран-при в жанре «Театр». Ребята рассказали историю влюбленной пары, сбежавшей из тюрьмы. Завершился концерт оглашением результатов номинации «Региональная программа». Третье место разделили Республика Татарстан и Пермский край. Диплом второй степени получила Ярославская область. Первое место занял Ханты-Мансийский автономный округ, а главный приз в номинации «Региональная программа» достался Тюменской области.

На церемонии закрытия «Российской студенческой весны» присутствовали также чиновники, государственные и общественные деятели.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева поздравила участников концерта с 25-летием Студвесны.

«Студвесна – это традиция поколений. Здорово, что она продолжается. Вы – будущее страны, сейчас вы студенты, многие из вас заканчивают вузы, многие начали учиться. Пройдет несколько лет и будущее страны окажется в ваших руках, это очень важно и ответственно», – отметила она.

Также Ольга Васильева зачитала обращение Президента РФ Владимира Путина.

После выступлений ребят своими впечатлениями от концерта поделился руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

«Я еще раз убедился, что талантливее, чем наши студенты, нет никого. Они талантливее, чем современные звезды эстрады», – сказал он.

В свою очередь, Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий поздравил всех присутствующих с завершением юбилейной Студвесны.

«25 лет мы шли к тому, чтобы 19 мая 2017 года на главной сцене страны – В Кремлевском Дворце – провести завершающий гала-концерт Студвесны. Можно смело сказать, что не зря все 25 лет мы вместе с вами занимаемся развитием программы «Российская студенческая весна». Поздравляю вас с окончанием юбилейного фестиваля «Российская студенческая весна». Мы не говорим прощай, мы говорим до новых встреч», – подчеркнул Красноруцкий.

Он поблагодарил соорганизаторов и партнеров фестиваля.

В конце мероприятия огласили результаты номинации «Региональная программа». Третье место разделили республика Татарстан и Пермский край. Диплом второй степени получили Ярославская область и Приморский край. Первое место занял Ханты-Мансийский автономный округ, а главный приз в номинации «Региональная программа» достался Тюменской области. Победителям и лауреатам вручили памятные дипломы, стелы, тульские пряники и самовары.

В общекомандном зачете тройка призеров выглядит следующим образом: Ханты-Мансийский автономный округ – 3 место, Приморский край – 2 место и Саратовская область – 1 место. Лучшей студенческой командой стала и получила Гран-при Тюменская область, которая также получила премию от Российского Союза Молодежи на 300 тысяч рублей.

Кроме того, был объявлен регион, который примет следующую «Российскую студенческую весну». Им стал Ставропольский край.

С итогами XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» можно познакомиться здесь.

В Екатеринбурге пройдет фестиваль «Мы все можем!»
В рамках мероприятия пройдут спортивные соревнования по дартсу, армрестлингу, настольному теннису и фигурному вождению на колясках
Вышел в свет справочник «Лучшие выпускники Тверского региона-2017»
В справочнике представлено 875 резюме молодых профессионалов

KON.jpg