Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Общественной палате РФ обсудили меры по реализации демографической политики

25 Декабря 2013 | Гранты
Теги: Гранты

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему: «Участие социально ориентированных НКО в создании условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью и организации профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком». Мероприятие состоялось в рамках общественного мониторинга исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»). Мониторинг осуществляется экспертно-аналитической группой Общественной палаты РФ, членом которой является Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

В круглом столе приняли участие представители некоммерческих общественных организаций, научно-исследовательских институтов, социологических центров, профильных органов государственной власти.

Координатор Управления по реализации субсидии ЦК РСМ Дмитрий Донецкий выступил по вопросу участия общественности в реализации Указа Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» и рассказал об опыте работы РСМ в качестве грантооператора.

Дмитрий Донецкий отметил небольшое количество поданных заявок на участие в Открытом конкурсе грантов РСМ в категории «Профессиональная переподготовка женщин, имеющих детей, поддержка гибких форм занятости женщин на производстве» (34 заявки, что составило всего 5%). По словам Дмитрия, это обусловлено тем, что внимание решению данной социальной проблемы стали уделять лишь недавно, представители некоммерческого сектора просто не успели разработать новые проекты в этом направлении.

Несмотря на это, процент победителей среди принятых к участию в Конкурсе заявок по данной категории составил 15%. Этот показатель сопоставим с процентным соотношением заявок/победителей в других категориях (поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций – 18%, содействие развитию образовательных процессов и осуществлению научных разработок молодежи – 16%, популяризация рабочих и инженерных специальностей – 14%).

Низкое качество подготовки заявочных документов также сыграло значительную роль. Дмитрий отметил следующие основные причины недопущения заявок для участия в Конкурсе: отсутствие документов на главного бухгалтера организации, участие в конкурсе правительственных организаций.

Дмитрий Донецкий подытожил свое выступление предложением продолжить взаимодействие с организациями, не победившими в Конкурсе, с целью оказания им методологической и информационно-консультационной поддержки для участия в конкурсных процедурах в будущем.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016