Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Новосибирске РСМ дал старт серии совещаний по вопросам участия в конкурсе президентских грантов

11 Апреля 2014 | Гранты
Теги: Гранты

Вчера, 11 апреля, в Новосибирске в режиме видеоконференции прошло первое информационное совещание для представителей некоммерческих организаций – потенциальных участников конкурса 2014 года на получение президентских грантов на реализацию социально значимых проектов. Такие совещания в апреле пройдут во всех федеральных округах России.

В семинаре приняли участие около 150 представителей НКО, специалистов органов исполнительной власти регионов, отвечающих за работу с молодежными организациями и общественными инициативами, главные федеральные инспекторы в субъектах Федерации округа.

От Российского Союза Молодежи в совещании приняли участие: председатель РСМ Павел Красноруцкий; Председатель ЦКК РСМ Игорь Фатов.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский лично принял участие в совещании.

Павел Красноруцкий рассказал о поддержке проектов в рамках конкурса президентских грантов, о том внимании, которое уделяется развитию институтов гражданского общества и о направлениях поддержки неправительственных некоммерческих организаций организациями - грантооператорами.

Игорь Фатов остановился на условиях и правилах приема заявок, требованиях, предъявляемых к участникам конкурса, основных ошибках при подаче заявок на участие в конкурсе в прошлом году. П. Красноруцкий и И. Фатов ответили подробно на многочисленные вопросы представителей некоммерческих организаций всех регионов, входящих в Сибирский федеральный округ.

По информации, озвученной на семинаре Павлом Красноруцким, в 2013 году в адрес Российского Союза Молодежи от некоммерческих неправительственных организаций поступило 794 заявки (допущены к участию – 697). При этом из регионов СФО было направлено 94 заявки – это четвертое место среди федеральных округов.

«Необходимо добиваться максимальной отдачи и эффекта от реализации грантовых программ, – отметил Виктор Толоконский. – При этом государственные гранты не должны рассматриваться НКО как бюджетное финансирование, грант – это признание и импульс к началу большой работы».

Полномочный представитель отметил, что обратит на эту ситуацию внимание глав субъектов Федерации округа: нужно максимально связать заявки НКО с теми планами финансирования, которые уже утверждены в регионах и муниципалитетах, а также активизировать процесс участия НКО в конкурсе на президентские гранты. Кроме того, он поручил главным федеральным инспекторам взять этот вопрос на постоянный контроль и в мае проинформировать аппарат полномочного представителя о том, сколько и каких проектов было представлено на конкурс.

Справка:

Конкурс грантов проводится в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 11-рп от 17 января 2014 года «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Российский Союз Молодежи осуществляет отбор и поддержку проектов по следующим направлениям:

· поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций;

· содействие развитию образовательных процессов и осуществлению научных разработок молодежи;

· развитие и поддержка массового студенческого спорта;

· поддержка проектов в сфере добровольчества;

· реализация проектов в области воспитания детей и подростков,

· развитие научно-технического и художественного детского и молодежного творчества.

В 2014 году на гранты НКО по направлениям конкурса, оператором которого является РСМ, будет выделено 340 миллионов рублей. Конкурс пройдет в два этапа, приём заявок на первый осуществляется с 1 по 30 апреля т.г., итоги будут подведены до 20 июня 2014 года. Гранты предоставляются для реализации проектов в области образования, искусства, культуры, науки, физической культуры и спорта, охраны здоровья, охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина, социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан.

Подробная информация об участии в разделе «Гранты» на нашем сайте.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016