Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Реконструкция военно-полевого концерта на «Рубеже славы» организована в Ленино-Снегиревском мемориальном комплексе

9 Декабря 2013 | Гранты
Теги: Гранты
6 декабря, в 13:00, к годовщине контрнаступления советских войск под Москвой, в Ленино-Снегиревском мемориальном комплексе движение «Местные» в рамках социально значимого проекта «Живые картины» (осуществляемого в области культуры и искусства, и направленного на поддержку молодежных инициатив по популяризации отечественной истории), организовало реконструкцию военно-полевого концерта на «Рубеже Славы». Возле танковой панорамы исторического музея чествовали ветеранов, и вспомнили тех, кто не вернулся с войны.

Великая битва под Москвой занимает особое место среди крупнейших событий Великой Отечественной войны. Истринский район явился ареной ожесточенных сражений Красной Армии, народного ополчения и партизан с немецко-фашистскими захватчиками. Контрнаступление советских войск под Москвой переросло в общее наступление Красной Армии по всему фронту. Это стало началом Победы.

В рамках концерта прозвучали песни военных лет, стихи о войне и поздравления ветеранам. Впервые на мероприятии «ожил» памятник Воину - освободителю Таллина от немецко-фашистских захватчиков («Бронзовому солдату») в Тенисмяги, снесенному эстонскими властями.

В конце мероприятия молодежь вручила ветеранам цветы и подарки, после чего они вместе возложили цветы к вечному огню. Для всех участников мероприятия работала военно-полевая кухня.

Для справки: при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Молодежное общественное движение экологов Подмосковья «Местные» в августе 2013 года стало одной из 116 организаций – победителей Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям проводимого общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года №115-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Использованы фотоматериалы с http://vk.com/wall-49909253_202, http://mestnye.ru/node/8371

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016