Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Образовательный тренинг «Курсы Начальников Единиц»

20 Мая 2014 | Гранты
Теги: Гранты

«Вот это поворот!=))»

любимая фраза одного из курсантов

«В трудностях закаляется человек, на курсах подготавливается будущий руководитель»

мысль:)

В рамках работ по проекту «Академия Российского Разведчества» с 1 по 11 мая 2014 года в Московско-Богородском отделе ОРЮР прошли курсы начальников единиц (КНЕ) . Местом проведения стало село Манаенки Арсеньевского района Тульской области, уже знакомое многим.

В качестве инструкторов выступили: СТС ОРЮР-Р скм. Илья Ефремов (Кондор), скм. Сергей Шишлянников (Драйкл), скм. Мария Жесткова (Лань), ски. Константин Миронов (Кузнечик), инс. Инна Кобозева (Нагайна), инс. Полина Миронова (Куница). Тронуло понимание, с которым относились инструкторы к курсантам. Они показали максимум заинтересованности в развитии будущих кадров, приложили массу усилий, чтобы мы встали на путь настоящих строевых руководителей, старались донести до нас наиважнейшую информацию, чтобы мы смогли мыслить категориями «Служение», «Родина», «долг» и др. Инструкторы всегда были вместе с нами в минуты трудностей и всегда чувствовалось их крепкое братское/сестринское плечо.

Хочется сразу отметить нашу незаменимую стафф-команду, звено «Енот», в которой были Миронова Александра, Конев Дмитрий, Кобозева Полина, Ныркова Варвара, Аношин Тимофей, Скалозуб Екатерина, и поблагодарить их за помощь в организации быта на курсах (готовке, уборке), особенно в первые дни, когда курсанты только-только вставали на рельсы учебы и им было очень тяжело втягиваться..(ведь курсантам было невдомек, что с каждым днем будет еще тяжелее..ой вернее, веселее=)), но об этом история дальше). А также благодарим наших помощников за радостный настрой в течение всех курсов, точки, игры и песни на Кострах. Спасибо «Еноту» за помощь и заботу!

А теперь очередь дошла до нас, до тех, кого с 1 по 11 мая называли курсантами: шин. Кучеренко Елизавета, Рк3. Стулов Евгений, Рц.3 Авраменко София, држ. Крупенина Светлана, рк2. Захаров Даниил, инс. Томпсон Светлана, слушатель Шаламова Елена, инс. Матюков Иван, Рк2. Вавилов Илья, инс. Панченко Дарья. В первый же день из нашего состава возникли два звена: «Незабудка» и «Конь в яблоках». Жизнь потекла в родной и знакомой всем разведческой среде. Хотя нам все же потребовалось 3 дня и 3 ночи, чтобы войти в нормальный рабочий ритм. И это было только начало! Нескончаемые дни, насыщенные и наполненные настолько, что мы успевали, казалось, за один день прожить несколько.

Лекционные занятия, состоящие из временных блоков (но, кажется, "строительных" - из которых мы теперь активновыстраиваем фундамент своей будущей работы). Курсовые будни были до отказа заполнены обучением, написанием эссе, как «Служение и Волонтерство. Что общее и в чем различие?», «Береги честь смолоду – пережиток древности или девиз руководителя?», «Куда я поведу своих братьев и сестер?» и др., усвоением новых знаний и умений, вот всего лишь некоторые темы из нашего "зачетного списка":Старший Скаутмастер помог нам разобраться и определиться с такими важными вопросами как идеология и администрация ОРЮР; благодаря Драйклу мы вспомнили и узнали многое из "лесной практики", познакомились со страшным зверем под именем СанПин и приручили такой необходимый инструмент как бензопила;Кузнечик, он же Кузнец, подтолкнул и направил в нужное русло нашу неуемную энергию по работе со звеньями и отрядами, одним словом - "подковал"; Куница провела лекции по важнейшим темам – Устав и Положения, облик руководителя и пр. со свойственными только ей артистизмом и живостью изложения;Нагайна познакомила нас с методами и правилами использования песен и игр, а так же порадовала практическим применением и освоением и тех и других.

Дежурства "по кухне" и "чистоте" (отдельное спасибо Кузнечику за непередаваемо вкусный борщ, а Кунице за бесподобные сырники!).

Каждую свободную минуту наши головы были заняты придумыванием«вызывалок», «благодарилок», точек, подбором песен к вечерним Кострам и Свечам, которые поначалу проводили инструкторы, чтобы дать нам мастер-класс, а потом за это нелегкое, но интересное дело принялись курсанты. На курсах каждый курсант попробовал себя в проведении Костра - все они удались, ощущение братской поддержки и общего дела не оставляло нас даже в самые тяжелые минуты. Костры становились часами отдыха и раздумья; часами, когда время замедляло свой ход, а инструкторы смягчали свой воспитательный настрой. Темы костров были достаточно серьёзными, к примеру: «Старшая разведка. Кто это?», «Скаутинг для всех – Разведчество не для каждого», «Разведчество – Основа России», «Служение Богу» и др., и позволяли звеньям в песнях и точках высказать своё мнение по самым актуальным вопросам современного разведчества.

Большим совместным добрым делом стала работа в храме Святого Великомученика Георгия Победоносца. Были сняты старые рамы, вымыты окна, укреплена печь и дымоход; также был осмотрен барабан под центральным куполом и колокольня для составления проекта защиты храма от дождя и снега; а шестого мая, в День Святого Георгия, инструкторы и курсанты пришли на Литургию. Здесь они также не остались в стороне – помогли архимандриту Николаю на службе и достойно спели на клиросе; в конце готовившиеся Причастились Святых Христовых Тайн. Помимо 6-го мая курсанты и инструкторы пели еще на двух Литургиях и при Таинстве Венчания.

Также весь курс внёс свой посильный трудовой вклад в реализациюпроекта Академии Российского Разведчества. Поначалу старая терраса с покосившейся крышей долго сопротивлялась и настойчиво не хотела разваливаться. Но ломать – не строить. Спустя несколько дней усиленных работ терраса сдалась, и теперь возле здания Академии чистота и порядок, расчищены от веток и досок подъезды к зданию.

В атмосфере напряжения и рабочего стресса приходилось действовать каждый день. Чуть только курсанты расслаблялись или начинали привыкать к распорядку, как его меняли кардинальным образом, выворачивали и перекраивали. Например, вечером 8 мая (когда недосып уже можно было назвать катастрофическим, и головы у всех соображали плохо) нам объявили, что завтра мы проводим митинг и концерт ко Дню Победы, то есть устраиваем праздник для себя, для жителей и для администрации посёлка. Такой вот сюрприз! Подобные неожиданные задания поступали от инструкторов курсов постоянно; и в этом тоже был момент воспитания нас как строевых руководителей. Это закаляло, сплачивало и напоминало, что мы должны быть Всегда Готовы к внезапным испытаниям и сложностям, которые придумывает для нас сама жизнь.

К окончанию курсов мы вдруг с удивлением осознали, что совместноепреодоление трудностей и общие радости сделали нас семьей, а Манаенки нашим домом. Последние дни стали самыми яркими и короткими: между сдачей зачетов и скорым дочитыванием лекционного материала, все мы жадно впитывали чистый воздух Манаенок, наполненный запахом весны и цветущих яблонь. Борясь с непреодолимым желанием уснуть, мы из последних сил сражались за право называться руководителями ОРЮР!

Лучшим курсантом КНЕ 2014 в с. Манаенки объявлен инс.Матюков Иван. От души поздравляем его!

А в завершение несколько слов о том, что же еще мы вынесли после прохождения "курса молодого бойца":

Курсы КНЕ помогли сформировать правильное отношение к трудностям - преодоление препятствий, как физических, так и моральных, - это часть нашего служения.

Курсы КНЕ научили ценить время и развили быстроту мысли - руки делают, а голова думает.

Курсы КНЕ научили понимать друг друга без слов - тебе пришла только мысль, а смотришь, уже кто-то эту мысль осуществляет, будто прочитал ее. Вот оно волшебство командной работы!

Курсы КНЕ обогатили нас - знаниями, практическими умениями и навыками, опытом ведения Костров, гигабайтами информации на флешке.

Курсы КНЕ не ушли в прошлое, не растворились, не превратились в воспоминания, а вжились, стали частью каждого из нас.

Мы провели чудесные 11 дней на курсах… и как часто бывает после тренинга - не хотели уезжать. Но все мы ясно понимаем, что это не конец, а скорее начало! Начало нашей работы, нашего Служения! Начало нового этапа жизни каждого из нас по отдельности и как единого целого внутри родной организации!

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года №115-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи".

Все работы по проекту осуществляются за счет средств гранта и добровольных пожертвований.

Справочно: Общероссийская общественная детская организация «Организация российских юных разведчиков» в августе 2013 года стало одной из 116 организаций – победителей Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям проводимого общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года №115-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016