Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Тренинг «Яблочный Спас-2014»

13 Августа 2014 | Гранты
Теги: Гранты

3 августа завершился тренинг МБО Организация Российских Юных Разведчиков «Яблочный Спас-2014. Первая мировая - великая, не забытая». Тема была выбрана неслучайно – в этом году мы отмечаем столетие с начала Первой Мировой войны.

Проводился тренинг в Тульской области близ села Манаенки и собрал под свои знамёна более сорока человек. За четырнадцать дней им предстояло закалиться духом и телом, укрепить свои знания по разведческой практике и, возможно, продвинуться вверх по разведческой лесенке.

В первые дни тренинга шло активное строительство патентов – как звеновых, так и общелагерных: мачта, иконостас, душ, столовая, лагерные ворота с вышкой – всё это было оперативно построено силами разведчиков и разведчиц.

По традиции открылся тренинг молебном о начале доброго дела. Его отслужил настоятель храма вмч. Георгия Победоносца архимандрит Николай; он же освятил палаточный лагерь и постройки.

День открытия совпал с Днём святой равноапостольной княгини Ольги – покровительницы разведчиц. Чтобы поздравить своих сестёр, разведчики встали задолго до подъёма, отправились в поле и собрали два десятка красивых букетов, которые вручили девочкам после утреннего построения.

Каждый день тренинга был расписан буквально по минутам. После подъёма и обязательной зарядки, утреннего туалета, построения и смотра палаток группа участников тренинга выдвигались на работы в храм.

На сегодняшний день храм во имя святого Георгия находится в стадии возрождения – для проведения служб пригоден только один придел, но, благодаря стараниям разведчиков, разведчиц, руководителей и иных тружеников, храм постепенно «оживает». Вот и в этот раз, в ходе тренинга, была проведена большая работа: был побелён алтарь, вымыты полы в храме, покрашены стены в центральной части. Руководители работали на автовышке на высоте семнадцати метров, очищая карнизы и крышу храма от деревьев, наносов земли и зарослей травы.

Также общим добрым делом стала подготовка храма к Литургии. На самом богослужении присутствовали все участники тренинга, а наш сводный хор в меру своих способностей пел и читал положенные тексты и гимны. В конце службы готовившиеся Причастились Святых Христовых Тайн.

Пока одни ребята трудились на приходе, другие помогали сельскохозяйственному комплексу «Манаенки», расчищая поля от зарослей березняка и осинника. Администрация колхоза отблагодарила нас весьма необычно, предоставив во временное пользование двух коров - настоящих коров!!!- Дашку и Милку. Правда Кунице и Ясеню пришлось преодолеть с ними путь в двадцать километров от соседней деревни до лагеря, в полной мере ощутив на себе все прелести профессии пастуха, зато в течение всего тренинга мы были обеспечены собственным молоком и творогом!

В отведённое время начинались занятия по разрядам и различные мастер-классы. Темой лагеря была выбрана Первая Мировая война, поэтому и изучали ребята необычные дисциплины: например, санитарное дело, изготовление ватно-марлевой повязки, знакомились с трудом сестёр милосердия, а также с правилами работы и устройством противогаза.

Военная тематика тренинга определяла программу каждого дня. Так один день мог быть посвящён событиям на западном фронте, другой день – событиям на восточном, третий – Брусиловскому прорыву и т.д. На вечерних кострах, на костре ДПВ участники также вспоминали героев Великой войны.

В ходе тренинга была построена настоящая землянка на 8-10 человек, было проведено несколько больших игр, одна из которых – «Битва на Марне» - уж точно надолго запомнится всем. Как и сто лет назад, «немцы» и «французы» атаковали друг друга изо всех сил, забрасывали противника «гранатами» из пучков травы, спасались в противогазах от «газовых атак», а сёстры милосердия вытаскивали раненых из-под огня. 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года №115-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи".

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016