Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Изменения не за горами

30 Января 2013 |

Буквально на днях группа членов Совета Федерации внесла в Госдуму законопроект о реформе Общественной палаты, в котором предлагается увеличить число ее членов со 126 до 166 и вдвое увеличить представительство регионов. Кроме того согласно законопроекту, предлагается, чтобы 40 человек членов общественной палаты утверждались Президентом (сейчас 42), 83 делегировались общественными палатами региона, а 43 определялись от общественных организаций в результате интернет-голосования. Процесс интернет-голосования, по задумке сенаторов, будет организовывать специальная группа в Общественной палате.

Безусловно, меня, как члена Общественной Палаты РФ, обрадовала эта новость. Во-первых, несколько регионов никогда не было представлено в Общественной палате. Во-вторых, введение процедуры Интернет-голосования – это весьма эффективный демократический инструмент, в результате которого любой желающий, если за ним есть какая-либо социальная поддержка, может быть избран в члены ОП РФ. В-третьих, повышается статус региональных Общественных палат. По этим причинам новая процедура формирования ОП РФ мне кажется более прозрачной и вызывает меньше вопросов.

Более того, если в Общественной палате с увеличением количества членов ОП РФ увеличится и количество правозащитников, то это будет явный плюс. Дело в том, что в нынешнем созыве присутствует большое количество людей, которые были избраны, но не очень активно работают, так же есть много «свадебных генералов», заслуженных людей, работающих при этом не очень эффективно. Я думаю, что новый механизм минимизирует число неактивных членов Общественной палаты, позволив эффективнее развивать данный демократический институт.

(по информационным материалам Трибуны Общественной Палаты РФ)

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016