Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Дорогу молодым!

2 Апреля 2013 |

Рябикина Елена – новый Председатель Рязанской областной организации РСМ в гостях у РСМ. Знакомьтесь!

Елена, расскажи, а как началась твоя история в РСМ?

Общественной деятельностью я занимаюсь ещё со школьных лет, тогда и вступила в РСМ на одном из сборов актива моего района. Окончив школу, я поступила в университет и переехала в Рязань. В течении трех лет занималась развитием детских общественных организаций на территории нашего города, а потом меня пригласили на одно из областных мероприятий Российского Союза Молодежи в качестве специалиста по фандрайзингу. Ту весну я, пожалуй, и могу назвать точкой отсчета моей истории. А потом как-то само закрутилось, мероприятие за мероприятием... Долгое время занималась информационным сопровождением деятельности организации.

А что для тебя значит общественная деятельность?

Это большая часть моей жизни. Я пыталась реализовать себя во многих сферах: работала аниматором, дизайнером, но всегда возвращалась к общественным началам. Для меня остается загадкой, как мои знакомые могут заниматься только учебой, а в оставшееся время смотреть сериалы и встречаться с друзьями. Или ходить на работу, которая не приносит удовольствия.

Можно ли сказать, что РСМ стал для тебя школой управления?

Да. На мой взгляд, на сегодняшний день РСМ в нашем регионе одна из самых крупных и сильных общественных организаций. Это прекрасная школа управления. Кузница лучших молодых кадров нашей области. Главное, что может дать Российский Союз Молодежи – это навыки и опыт, которые вряд ли возможно получить, штудируя учебники в университете.

Почему ты решила заниматься молодежной политикой? И что в этой работе тебе больше всего нравится?

Люди. Меня окружают замечательные, целеустремленные люди. Они искренне любят то, чем занимаются. В такой команде просто невозможно не ценить свою работу. Очень важно, чтобы дело, которым ты живешь, приносило тебе искреннее удовольствие.

А есть ли у тебя хобби?

Конечно. У меня их два. Первое: я не представляю свою жизнь без путешествий. Занимаюсь экстремальным водным туризмом. Побывала на многих реках нашей страны, мечтаю в этом году попасть на Алтай. Так же с удовольствием хожу в пешие походы. Собираюсь в этом году впервые сходить в категорийный горный поход.

Второе: я занимаюсь бальными танцами. Являюсь организатором нескольких балов нашего города. Бал – это чудесная возможность окунуться в волшебную атмосферу прошлых веков, почувствовать себя прекрасной барышней и просто приятно провести время с пользой для души и тела.


В ближайшее время о каких нововведениях Рязанского обкома можно говорить? Или продолжишь линию предшественников?

Всё должно быть планомерно. Сейчас в организации прошла смена основного состава руководителей проектов и обкома, поэтому ближайшее время мы собираемся повышать уровень реализации мероприятий, ставших уже традиционными для нашей организации. Изменения будут, без них улучшение невозможно. Недавно прошла II областная молодежная премия «Интеллектуальный ресурс», на которой, кроме награждения, мы предоставили возможность лучшим студентам и выпускникам нашего города встретиться с работодателями, которые были заинтересованы в том, чтобы нанять к себе на работу самых активных и способных. Некоторые прошли собеседование прямо на месте. 13 марта состоялся региональный финал программы «Арт-Профи Форум». В этом году для участников номинации «Социальное проектирование» мы проводили специальный обучающий семинар. В апреле нас ждёт юбилейная XV «Студенческая весна». И встречать мы её будем с большим размахом. А уже сегодня стартовал XXVI Межрегиональный фестиваль современного танца “ЧЁРНЫЙ КОТ – 2013”.


Для тебя, РСМ – атмосфера сотрудничества и понимания? Друзья – коллеги? Альтруизм или карьерная лестница?

Сейчас РСМ - это большая часть моей жизни. Это друзья и коллеги, новые знания, знакомства и уникальная возможность реализовать свой потенциал с пользой для окружающих.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016