Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Сила сближения лагеря «Бе-La-Русь»

17 Июля 2013 |

До лагеря «Бе-La-Русь» остаётся всего неделя. Делегации стран-участниц на низком старте. В разных городах Белоруссии, Латвии и России остаются последние приготовления к поездке: укладывают палатки во Владимире, в Ставрополе закупают спреи от комаров, смотрят погоду на неделю в Орле и Новгороде, и во всех городах с нетерпением ждут!

А две самые многочисленные делегаций этого года – Ярославль и Псков – объединяют одинаковые радостные события. В обеих делегациях в этом году играют свадьбы. При чём, нашли друг друга женихи и невесты именно на лагере «Бе-La-Русь».

Когда-то один из отцов основателей лагеря произнес сакраментальную фразу, которая запомнилась многим: «Если в этом лагере белорусский парень найдет себе латышскую девушку, а латышская девушка - российского парня и т.д., то в нашей идее есть сила».

У Псковской делегации едут жених - Виктор Васильев из Бежаницкого района Псковской области, ныне житель Санкт-Петербурга и невеста - Екатерина Харченко из Верхнедвинского района, Витебской области. Несмотря на то, что количество псковичей и так весьма внушительное – 57 человек, многих постоянных участников лагеря Псковская организация в этом году не привезет по уважительной причине – ожидается пополнение! Семь участников лагеря собираются в ближайшее время стать папами и мамами! Но опыт показывает – они обязательно вернутся!

Делегация Псковской области не пропустила ни одного лагеря. Каждый год в лагерь едут бывалые участники лагеря и новички - увлеченные, по хорошему «заболевшие» лагерем, не только парни и девушки, но и дедушки. Самым взрослым, и без сомнения самым уважаемым участником лагеря, уже 11 лет является Иванов Николай Александрович, 1951 г.р. – бессменный комендант лагеря, неоднократный победитель «Книги рекордов лагеря «Бе-La-Русь». Именно про него молодежь с почтением говорит «Дядя Коля Иванов – чай с утра всегда готов!». Ни одного лагеря не пропустил Михаил Николаевич вместе с женой Никитиной Юлией Васильевной, участницей лагеря в 13-й раз, обладательницей самой длинной косы. Михаил теперь уже вместе с сыном приезжает в лагерь. В течение многих лет Михаил является организатором участия волейбольной команды Российской стороны в дружеских «сражениях» на волейбольной площадке. Неоднократно его команда приносила победу.

21 год участником лагеря и руководителем делегации молодежи из Себежского района является Георгий Семенович Наку.

В течение многих лет, четыре последние дня июля, на поляне «прописываются» учредители, руководители и члены выборных органов Псковской организации РСМ:

18 лет в этом году лагерного опыта у Николя Владимировича Басова и Владислава Викторовича Никитина;

17 лет у Александра Борисовича Самуйлова;

14 лет у Николаевой Натальи Васильевны – руководителя делегации и Максима Анатольевича Коновалова;

12 лет у Натальи Сергеевны Николаевой;

9 лет у Ольги Николаевны Вишниной и Александра Станиславовича Егорова;

Как говорят о себе сами псковичи – «в составе делегации лагеря из Псковской области – команды «Скабари» много достойных людей, которые приезжают дружить, для которых лагерь – это место встречи с интересными людьми, возможность по-своему отдать дань памяти людям сохранившим мир и это прекрасное место».

В Ярославской делегации создать новую ячейку общества решили Тамара Павлова и Александр Сидельников. Свадьба у них 20 июля – буквально за несколько дней до отправки в лагерь. Так что «Бе-La-Русь» станет для них медовым месяцем.

Делегация участвует с 1994 года, не пропуская ни одного лагеря. Поэтому на «Бе-La-Русь» ярославцы ездят уже целыми семьями. Например, у Курзановых все 5 детей от 9 лет до 1 года уже были в лагере.

Именно ярославская делегация познакомила с этим проектом Вологду, Смоленск и Рязань. Из всех дальних регионов Ярославль - всегда самая многочисленная делегация (в этом году – 59 человек). В 2000 году, когда лагерь проводился на территории Латвии, москвичей было - 5 человек, псковичей - 4 человека, а ярославцев уже около 40.

Все участники дружат и общаются в Ярославле, но состав делегации очень разносторонний. Большинство мужчин из ярославской делегации играют в футбол. Марк Кузнецов отлично играет на гитаре. Татьяна Бобро в 1998 г. стала Мисс «Бе-La-Русь». В делегации есть два брата близнеца - Сидельниковы. Курзановы - самая многодетная семья лагеря. По признанию самих ярославцев, больше всего в новом году на «Бе-La-Руси» они ждут друзей и футбол, дискотек и домино в лагере «старых перцев».

До встречи в лагере «Бе-La-Русь - 2013»! 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016