Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Удмуртские россомольцы на Универсиаде в Казани: взгляд изнутри

29 Июля 2013 |

Закончилась XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 было разыграно более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди 11759 представителей 160 стран, что является рекордом универсиад. Россия показала очень хорошие результаты, набрав 292 медали и заняв 1 место в общем зачете по количеству медалей. На Универсиаде было задействовано более 20000 волонтеров, в том числе около 4 тысяч из 35 регионов России и более тысячи из 25 стран мира. РСМ – официальный партнерXXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

Сегодня в гостях у РСМ участники этого масштабного мероприятия - члены Кезской местной организации «Удмуртской организации Российского Союза Молодёжи»- Никита Небогатиков и Анастасия Матвеева.

- Понравилось ли вам работать волонтерами на Универсиаде?

Никита: Безусловно понравилось. Когда мне предложили быть волонтером, я сразу согласился. Ты видишь Универсиаду изнутри, это гораздо интереснее, чем просто наблюдать с экрана телевизора. Получаешь море положительных эмоций, и, я думаю, что всем волонтерам запомнится такое событие надолго.

Настя: Сначала я сомневалась, но Никита сумел меня уговорить. С самого начала я поняла, что это очень здорово. Ты находишься в гуще событий, можно сказать, в центре мира! Я была приятно удивлена, что для волонтеров созданы все условия для плодотворной работы.

- Где вы работали?

Никита: Я работал в Центре пляжного волейбола. Изначально был волонтером секретариата. Но потом нас перевели в волонтеры спортивной статистики. Я сидел рядом с кортом, следил за подачами и приемом игроков. Благодаря нам телезрители в перерывах между таймами наблюдают спортивную статистику – процент приема, процент подач и так далее.

Настя: Я сидела в пресс-центре Баскет-холла. Все данные с игр мы распечатывали и вывешивали на специализированных информационных досках, отдавали журналистам.

- Какое событие Универсиады вас впечатлило больше всего?

Настя: В финале игры, когда мы болели за команду США, вдруг выключился свет. Как оказалось позже, просто не выдержали пробки. Вскоре все восстановили. Однако команде США это уже не помогло, они проиграли. А еще меня впечатлил сам город, он очень красивый.

- Каково это – быть участниками мероприятия всемирного масштаба?

Никита: Это на самом деле здорово. Кажется, что за тобой наблюдает вся страна. Смотря подобные мероприятия по телевизору, ты не ощущаешь того драйва, который царит внутри. Можно общаться со спортсменами и взять у них автографы, можно подтянуть свой английский, также можно посещать различные соревнования не по своему профилю. Я, например, посетил соревнования по прыжкам в воду (мне очень нравится этот вид спорта) и греблю на байдарках и каноэ.

Настя: Мне понравилась репетиция открытия Универсиады и тусовка для волонтеров, когда все говорили нам «Спасибо». У меня даже повысилась самооценка! Вообще работать волонтером оказалось не так сложно, как казалось сначала.

Никита: Волонтеры – это одна большая дружная команда. Мы все делали вместе: кушали, переодевались, общались. Я даже ощущал себя частичкой чего-то целого.

- Как у вас складывались отношения с иностранцами?

Настя: К пресс-центру Баскет-холла прикрепили трех иностранных волонтеров. Позже к нам присоединился еще один волонтер. Его звали Фердинанд – очень общительный человек. Он очень помогал нам общаться с иностранными журналистами.

Никита: В первый раз я увидел иностранного гостя на площадке. Это был немец Алекс, он отвечал за всю спортивную статистику и все объяснял на английском языке. Было трудно его понять, но потом мы привыкли. С иностранными спортсменами обычно общались после игры. У них есть традиция – обмениваться и просто раздавать значки с символами государства. Я набрал около двадцати значков.

- А приобрели ли вы новых друзей?

Настя: Разумеется по всей стране. Мы будем поддерживать отношения через сеть Интернет. А с делегацией из Екатеринбурга планируем сходить в кино.

Никита: Море знакомых, с кем-то конечно обменялись контактными данными, ну и будем общаться в Интернете.

- Как помогла вам работа в организации Российского Союза Молодежи попасть на Универсиаду?

Настя: Развитие личностных способностей мне помогло. Я очень люблю РСМ, для меня это что-то свое, родное. Тут я увидела другую семью, долго не могла привыкнуть, но потом поняла, что волонтеры такие же активные и общительные.

Никита: Прежде чем попасть на Универсиаду, с нами проводилось очень много тренингов по различным тематикам. Многие упражнения мне были знакомы, хотя другие участники не понимали, для чего они проводятся и для чего это им нужно.

- Какие знания, умения и навыки вы получили, будучи участниками Универсиады?

Настя: Я пополнила свою методическую копилку – новые упражнения и мастер-классы по коммуникабельности, различные игры.

Никита: Подтянул свой английский, мне он пригодится в будущем . Ну и конечно опыт в общении.

- Как планируете использовать приобретенные навыки в будущем?

Настя: Да, конечно, на ближайших коммунарских сборах в Кезу, если получится.

Никита: Да, на республиканской смене «Патриот и Гражданин» в августе.

- Многих волонтеров приглашают на Олимпиаду в Сочи. Скажите, пожалуйста, вы планируете ехать?

Никита: Заявку нужно было подать до 1 марта 2013 года, мы уже не успели. Я думаю, что мы бы и не смогли поехать, так как Олимпиада будет проходить в разгар учебного года, нужно учиться.

- Лето еще не закончилось, какие планы у вас на оставшиеся каникулы?

Никита: Я планирую только отдыхать. Из-за проведения Универсиады учебный год для меня закончился еще в апреле, но отдохнуть никак не получалось. В августе планирую ехать вожатым на республиканскую смену УТРО РСМ.

Настя: Мы с семьей планируем ехать на море, и я просто хочу отдыхать и заниматься бездельем.

- Ваши пожелания будущим волонтерам.

Настя: Никогда не думайте, что быть волонтером скучно и неинтересно. Они помогают людям, это очень интересно и важно для каждого человека.

Никита: Не бойтесь пробовать что-то новое, проявлять себя в новых областях. Быть волонтером – это на самом деле очень здорово! 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016