Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Будет идея, желание заниматься бизнесом, готовность идти на риск и брать на себя ответственность – будет результат»

26 Ноября 2013 |

20 ноября в Пекине был подписан меморандум о сотрудничестве в подготовительной работе по созданию Китайско-Российского Клуба молодых предпринимателей. О молодежном предпринимательстве в России мы поговорим с советником Председателя Российского Союза Молодежи по направлению молодежное Предпринимательство Дианой Гуц.

- Диана, почему Вы решили заняться молодёжным предпринимательством? Насколько перспективно сейчас это направление?

- Развитие молодежного предпринимательства и предпринимательства в целом на сегодняшний день одно из приоритетных направлением в экономическом развитии России. Страна нуждается в инновационных предприятиях, в технических и научных разработках, в бизнесе не сырьевой ориентации. А учитывая, что молодежь является самой многочисленной и активной частью населения России, и именно сегодняшняя молодежь через 15-25 лет займет руководящие посты в государстве, в крупных и средних корпорациях, именно она придет на смену сегодняшним лидерам. И то, в каком направлении мы ее воспитаем, насколько грамотно мы сможем научить их вести бизнес, зависит процветание нашей страны. Кому-то мои слова могут показаться пафосными, но я действительно считаю, что за сегодняшними студентами - будущее.

- А Вы сами предприниматель?
- Да, я предприниматель с 2005 года. Свой первый бизнес я открыла в 24 года, имея стартовый капитал 10 000 рублей. Компания занималась поставкой и комплектацией объектов системами вентиляции, кондиционирования, монтажом и сервисным обслуживанием. В своей области мы смогли выйти на хороший уровень. Второй мой бизнес связан с рекламной и издательской деятельностью - медиа группа "Деловая Россия".

- Как Вы считаете, в какой сфере сейчас лучше открывать свой бизнес?
- Бизнес можно открывать в любой сфере. Главное, чтобы продукт или услуга был востребован на рынке. Если говорить об окупаемости инвестиций, то сейчас это IT-сфера, облачные продукты и наукоемкие технологии . 


- Какие проекты по молодёжному предпринимательству сейчас реализует РСМ? Что в планах?

- Одно из приоритетных направлений РСМ - это международное бизнес-сотрудничество с Китаем. В начале ноября на площадке центра развития бизнеса Сбербанка прошла презентация Российско-китайского бизнес-клуба РСМ. В ближайших планах открытие такого же бизнес-клуба в Китае и развитие филиальной сети клубов по России. Так же важным мы считаем уделять внимание обучению предпринимательским навыкам студентов. При поддержке РСМ в МГУ с февраля 2014 года будет запущена школа МГУ "Стратегический менеджмент и деловые коммуникации". 

- Является ли Россия, по Вашему мнению, конкурентоспособной бизнес-державой на мировом рынке? Как поднять ее авторитет?
- Безусловно. Мы интересны для инвесторов, и сейчас Правительство РФ работает над повышением рейтинга страны, как страны с благоприятным инвестиционным климатом. Весь мир сейчас борется за два основных ресурса: сырье и капитал. За последний год сделано много и страна в рейтинге Doing Business 2014 поднялась с 124 на 92 место. Ожидания и основная цель к 2018 году выйти на 20 место. И сделать это возможно только создавая для бизнеса комфортные условия: создание производств, создание рабочих мест и инвестирование в инновации, науку, НИОКР и обучение. 


- Есть ли какая-то система поощрений или льгот сейчас в России для молодых предпринимателей?
- Для молодых предпринимателей существуют субсидии на открытие бизнеса до 500 000 рублей. Также есть возможность обучения персонала и руководства компании за счет бюджетных средств. Информацию о субсидиях, требованиях и критериях отбора на получение субсидий в каждом регионе можно узнать на сайте министерства экономического развития региона, в Москве это сайт ДНПИП г. Москвы и www.mbm.ru .


- Что бы Вы пожелали молодому человеку, который рассматривает возможность открытия своего дела? На что в первую очередь стоит обратить внимание? Чего не стоит бояться?

- Самое главное, не стоит бояться открывать бизнес. У нас есть тысячи примеров и удачного, и неудачного ведения бизнеса, в любом случае - это будет ваш личный опыт. Прежде чем открыть бизнес, важно изучить основы предпринимательской деятельности, иметь представление о продажах и рынках сбыта, о бизнес-процессах и самое главное, у вас должна быть идея, желание заниматься бизнесом, готовность идти на риск и брать на себя ответственность.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016