Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

СПОРТ! СПОРТ! СПОРТ! в содружестве с творчеством

12 Февраля 2014 |

Через две недели в Ярославской области стартует XVIII Международный молодежный Фестиваль «Русская зима». Уже сегодня «листаем странички» мероприятия с председателем Ярославской областной организации Российского Союза Молодежи - Ольгой Правдухиной

- Ольга, когда и у кого впервые возникла идея организовать Международный молодежный Фестиваль «Русская зима»?

- Идею проведения Фестиваля подал Алексей Шабеллов - капитан команды «Красный перекоп» (г.Ярославль), после посещения туристического слета в г.Курск. Идея о проведении подобного рода Фестиваля была поддержана первым секретарем Центрального комитета Российского Союза Молодежи в 1997 г. Верой Скоробогатовой.

- Вспомните первый Фестиваль…

- Первый Фестиваль был организован в декабре 1996 года, в нём приняли участие 8 команд из г.Тутаева, г. Рыбинска, Ярославля и области. Участниками также стали команды из Грузии, Латвии, Польши, Буркина-Фасо.

На слете в качестве гостя присутствовала Вера Скоробогатова. После проведения первой «Русской зимы» было принято решение о проведении ежегодного Фестиваля, учредителем которого стал РСМ. А уже в марте 1997 года прошел второй Фестиваль в «Приморском хуторке» (Рыбинский район).

- Когда Фестиваль получил международный статус или был таковым изначально?

- Статус Международного Фестиваля проект получил изначально. За всю историю проекта в нем приняли участие очень многие страны, например команды из Белоруссии, Латвии, Грузии, Польши, Молдовы, Казахстана и другие.

- Ольга, расскажите, пожалуйста, о символике проекта…

- Символика была разработана под авторством Константина Вареницы - члена РСМ и хорошего друга организации. Перед ним была поставлена цель - создать логотип такого плана, чтобы «радовал глаз» и соответствовал сути проекта. Он удачно справился с работой, и «веселый спортивный снеговик» используется и по сей день.

- За годы существования Фестиваль, наверняка, накопил свои традиции и легенды. Расскажите о некоторых из них…

- Самые главные традиции слета это, конечно же: СПОРТ! СПОРТ! СПОРТ! в содружестве с творчеством.

- Как проходит стандартный день участника Фестиваля, к чему нужно готовиться новичкам и за что так любят Фестиваль его постоянные гости?

- День участника Фестиваля очень насыщенный: утром завтрак, потом участники полностью погружаются в спортивные состязания, которые идут друг за другом, поэтому времени на отдых у команд очень мало. Соревнования проходят до позднего вечера, это и керлинг в валенках, и русский хоккей с мячом, и городки, и биатлон масс-старт, и туристическая эстафета, но для участников это в радость. Вечернее мероприятие - творческий конкурс, где им нужно проявить интеллектуальные либо творческие способности на сцене. Фестиваль любят, наверное, за то, что это место где можно отдохнуть от трудовых будней, собраться в теплом дружеском кругу и померяться силами в спортивных соревнованиях.

- Как у человека, который побывал на многих, если не на всех фестивалях, у Вас в запасе должна быть веселая история, происшедшая во время проведения проекта…

- Однажды при подготовке, на базе где проводился Фестиваль, попросили расчистить площадки от снега. Приехав туда, обнаружили, что их расчистили до земли. После чего, участники Фестиваля еще долго говорили: «Пляжный волейбол возможен зимой только в Ярославской области и только на Русской зиме».

- Что изменилось за годы проведения Фестиваля?

- Главное, мы приобрели большой опыт проведения. Каждый год мы принимаем у себя новые команды, а команды «старички» стали уже родными. Пробуем вводить новые спортивные виды, например, включали в Фестиваль такой вид как «Лакросс».

- И напоследок, Ваши пожелания…

- Хотелось, чтобы в Фестивале больше принимали участие команды из регионов России, а также было бы здорово, если в других регионах появились свои подобные мероприятия, как это есть уже в Рязани - «Рязанский валенок» и в Вологде «Зимние забавы». Жду всех в этом году на гостеприимной Ярославской земле! 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016