Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Умницы, красавицы, спортсменки, «россомолки»!

15 Апреля 2014 |

Сегодня в гостях у РСМ сразу два молодых руководителя территориальных организаций РСМ: Виктория Столбова – Председатель Кировской областной организации РСМ и Нестан Читая – Председатель Татарстанской республиканской общественной организации РСМ. Умницы, красавицы, спортсменки, «россомолки»! С ними и познакомимся поближе.

Что для вас значит РСМ?

В.: Российский Союз Молодежи это, в первую очередь, интересные люди с нескончаемым потоком идей, друзья по всей России. Во-вторых, это реальные действия, движение, возможность развиваться, сильная команда и поддержка.

Н.: О Российском Союзе молодежи я узнала в 2010 году, когда съездила на Российскую студенческую весну в г. Нальчик. Уровень организации мероприятия, а также его масштаб меня поразили! В 2011 году в Республике Татарстан открылась Региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» «Союз молодежи Республики Татарстан» и началась реализация Федеральных проектов в нашей Республике.

Как давно вы в рядах организации?

В.: Моя точка отсчета в РСМ – 12 декабря 2002 года. В 2001 году пришла в школу вожатых города Кирова в Детско-юношеском центре, где и узнала про Российский Союз Молодежи. В течение года участвовала в лагерях актива, конкурсах лидеров, знакомилась с деятельностью РСМ. И только после того, как узнала организацию поподробнее – вступила, начала участвовать в проектах «Достижения», «ПОЛАР».

Н.: На момент открытия регионального отделения РСМ в Татарстане, я занимала должность вице-президента Региональной молодежной общественной организации «Лига студентов РТ» и я достаточно часто работала в партнерстве с РСМ, хотя членом организации я стала совсем недавно.

Общественная деятельность – дополнительная нагрузка или приятное увлечение?

В: РСМ для меня – это увлечение, которое затянуло надолго, это интерес и желание развиваться. В РСМ всегда есть что-то новое, что привлекает. Конечно, деятельность в организации это еще и серьезная ответственность.

Н.: Общественная деятельность – это образ жизни. Благодаря общественной жизни, которая в студенческие годы была для меня хобби, я наша себя и свое место под солнцем J. 

К посту Председателя – что помогло?

В.: Помогли, прежде всего, люди, которые многому научили, передали свой опыт, и которые поддерживают. Сильная команда руководителей организации – Лариса Александровна Зорина , Артём Зеленеев. По-прежнему помогают советом и делом в нужное время. Это и активисты, готовые развивать РСМ.

Н.: Работа в Татарстанской республиканской общественной организации «Российский Союз Молодежи» - это новый уровень развития и огромная ответственность. Решиться на эту должность мне помогла моя команда! Я благодарна людям, которые в меня верят, которые вдохновляют и направляют меня.

Чем вы увлекаетесь в свободное время?

В.: В свободное время увлекаюсь вожатством, туризмом, танцами, немного играю на гитаре. Но самое главное увлечение - это Российский Союз Молодежи, в котором есть возможность реализовать многие из моих интересов.

Н.: Я очень люблю активный образ жизни, к сожалению, не всегда есть на это время. Когда есть вдохновение, я пишу песни, снимаю видеоролики и монтирую их, так я отдыхаю.

В ближайшее время какие основные цели ставите в организации?

В.: В ближайших планах – укрепление взаимоотношений между местными организациями. В этом направлении мы уже активно начали работать: совместные мероприятия, проекты, акции. Развитие местных отделений по области. Так же в планах укрепление отношений РСМ с представителями других организаций региона, органами власти и узнаваемость на всех уровнях.

Н.: На данный момент самое главное для меня – это собрать команду единомышленников, которые будут влюблены в РСМ, у которых будет желание и силы творить, создавать и менять этот мир к лучшему. Конечно, делаю акцент на реализацию центральных программ РСМ, но также важно реализовывать идеи, которые рождаются у нас в Республике, охватывая множество направлений деятельности молодежи. Также на Конференции были определены следующие приоритетные направления деятельности организации на 2014-2018 г.: развитие ученического и студенческого самоуправления; организационной структуры РСМ.

Как, по вашему мнению, можно привлечь молодежь в РСМ?

В.: Личный пример и значимые действия – показать молодежи, что с РСМ они сами смогут сделать много полезного, а не только быть ведомыми. Многие представители РСМ в Кировской области именно благодаря активной жизни в организации получили управленческий опыт, знания и являются значимыми личностями в регионе.

Наша организация мобильна и современна – именно поэтому она привлекательна для молодежи. Нужно своевременно информировать и приглашать общественность, тогда мы добьемся желаемого результата.

Н.: Молодежь можно привлечь в РСМ возможностями, которая дает организация. Реализуя качественные проекты, которые направлены на поддержку молодежных инициатив и на развитие отдельных направлений в молодежной среде Республики, мы сможем привлекать все большее количество молодежи. Возможностей для самореализации много, к примеру, в Республике Татарстан в этом году будет проходить 2 Всероссийских проекта, учредителями, которых является РСМ и благодаря таким проектам люди начинают узнавать организацию и втягиваться в ее работу.

Продолжение политики прежнего руководства или новые креативные решения?

В.: Сохранение и развитие уже существующих успешных программ и мероприятий, а так же работа над актуальными перспективными проектами. Трансляция за пределами региона огромного опыта, накопленного за 20 лет существования РСМ в Кировской области.

Н.: Невозможно начинать что-то новое, если ты не помнишь историю своей организации. Я благодарна Светлане Пермяковой за ее труд, за становление организации в Республике Татарстан и за то, что она и по сей день помогает и направляет меня. Политика Татарстанской республиканской общественной организации «Российский Союз Молодежи» очень проста - объединение граждан и общественных объединений для содействия всестороннему развитию молодого человека, реализации его потенциала в общественной сфере, защиты законных интересов и прав молодёжи (п 2.1. Устава Российского Союза Молодежи). 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
07Декабря
С днем рождения!
Андрея Андреевича Бодягина - председателя Саратовской областной организации «Российский Союз Молодежи»


 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016