Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Новые регионы на карте РСМ – новые общественные представители ЦК РСМ в России

18 Июня 2014 |

За последние полгода в нескольких регионах Российской Федерации возобновил свою деятельность Российский Союз Молодежи. Среди них есть территории, которые раньше были на карте РСМ, но есть и впервые созданные. Самое главное – новые люди - общественные представители ЦК РСМ. С ними и предлагаем познакомиться поближе. Сегодня в гостиной: Нармина Алекберова - Пермский край; Павел Шафорост - Тюменская область; Владимир Биджиев - Карачаево-Черкесская Республика; Ольга Иванова – Сахалинская область; Александр Ким – город Анапа; Елена Кочанова – Республика Коми; Павел Козлов - Республика Марий Эл. И для гостей мини-блиц-опрос.

bmUHlptNJ70.jpg

1. Что для вас значит знакомство с Российским Союзом Молодежи?

Нармина: Для меня это возможность для новых знакомств, полезного опыта, видов деятельность, интересных знаний.

Павел Шафорост: Огромные возможности, наполненные смыслом проекты, реализация масштабных инициатив и огромный дружный коллектив.

Владимир: Это новое молодежное движение в нашем регионе! Именно поэтому есть огромное желание работать именно с РСМ!

Ольга: Началось с 2006 года на форуме лидеров студенческого самоуправления в г. Благовещенске. А продолжилось уже более плотно с 2008 года в г. Волгограде на фестивале Российская студенческая весна. И в марте 2014 года была посвящена в ряды РСМ. РСМ – мое открытие!

Александр: Знакомство с РСМ для меня – очередное открытие, в котором я четко вижу свое участие, учитывая мой потенциал и активную гражданскую позицию.

Елена: это новый шаг в развитии моей личности. Это и развитие коммуникационных навыков, а также аналитических и творческих способностей. Это способ выразить себя и быть услышанным.

Павел Козлов: Знакомство с РСМ для меня было приятным и полезным. Открылись новые горизонты и поле деятельности.

2. Как появилась инициатива создания организации в вашем регионе?

Нармина: На молодежном форуме «IВолга – 2013» РСМ презентовала Нижегородская областная организация РСМ, и у меня появилось огромное желание создать РСМ и в Пермском крае.

Павел Шафорост: В Тюменской области достаточно хорошо развита молодежная политика, о чем свидетельствуют высокие результаты региона на фестивале «Российская студенческая весна», конкурсах молодежных проектов и инициатив и других сферах. Но так уж случилось, что регион, который постоянно участвует в проектах РСМ и имеет огромный потенциал для реализации проектов на своей территории, не имеет территориальной организации… Отсюда и возникла идея объединить опыт региона, молодых людей прошедших обучение на различных проектах РСМ и создать организацию, состоящую из молодежи, и работающую для молодежи!

Владимир: После прохождения стажировки в Москве мы решили открыть представительство РСМ в КЧР. Мы сами занимаемся молодежной политикой в течение 10 лет, и на наш взгляд, РСМ - самая эффективная и перспективная молодежная организация РФ.

Ольга: После самостоятельного проведения нескольких региональных фестивалей «Сахалинская студенческая весна» с 2008 по 2014 года.

Александр: В Анапе РСМ должен получить понимание и поддержку местных властей и передовой активной молодежи. Это традиции, увековеченные временем, это атмосфера постоянного прогресса, это наша культура и красота российской нации, это наше будущее и настоящее! Молодежь – вперед!

Елена: Предложение внесла Вера Игоревна (Вера Скоробогатова - первый секретарь ЦК РСМ с 1997 по 2002 г.; Председатель РСМ с 2002 по 2003г.), которая взяла нас под свою опеку. В дальнейшем нас поддержали региональные органы исполнительной власти.

Павел Козлов: Инициативу выдвинули Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл - Роман Береснев, которые в Кировской области активно помогал в деятельности местной организации РСМ. А также по инициативе ректора Марийского государственного университета - Михаила Швецова.

3. Какие основные цели ставите в своей деятельности в ближайшее время?

Нармина: Мы занимаем формированием команды, знакомим с деятельность РСМ молодежь края.

Павел Шафорост: Сформировать делегацию Тюменской области на Международный фестиваль «Студенческая весна стран ШОС», обучить тренеров студенческой и учащейся молодежи, а также развивать новые для нашего региона направления деятельности.

Владимир: Первой и самой главной задачей на ближайшее время является открытие официального представительства РСМ в КЧР. А для более эффективной работы в молодежной среде - собрать наиболее активную молодежь в регионе под эгидой РСМ.

Ольга: Развить деятельность РСМ в Сахалинской области, а именно, создать действующую территориальную организацию.

Александр: В данный момент готовились к открытию курортного сезона, которое состоялось 14 июня. Это великолепный праздник, ставший для Анапы традиционным уже многие годы.

Елена: Во-первых, стать Коми региональным отделением РСМ (сейчас мы общественное представительство). Во-вторых, привлечь больше креативных ребят с инновационными идеями и проектами.

Павел Козлов: Активное вовлечение студентов в деятельность; самосовершенствование и развитие собственных навыков организаторской деятельности.

4. Какие направления планируете развивать?

Нармина: Проекты гражданско-патриотического направления, ученического самоуправления.

Павел Шафорост: Международную деятельность, студенческое самоуправление и включение в реализацию традиционных мероприятий РСМ.

Владимир: Патриотическое, межконфессиональное и межнациональное воспитание молодежи, а так же планируем участвовать во всех федеральных программах РСМ.

Ольга: Студенческое и ученическое самоуправление; Патриот и гражданин; Российская студенческая весна и Всероссийская Юниор-Лига КВН.

Александр: Прежде всего желаю влиться в календарный план тех мероприятий, которые проводит РСМ. Наиболее хорошо знаю организацию спортивных, культурно-массовых мероприятий, связанных с индустрией моды, красоты, здоровья и ЗОЖ.

Елена: Помощь детям (сбор средств на лечение и приобретение оборудования), привитие молодежи ценности знаний о своем городе, регионе и другие.

Павел Козлов: Сам являюсь Главой Совета студентов и аспирантов МарГУ, поэтому для меня интересны направления патриотического воспитания молодежи и студенческого самоуправления.

5. По вашему мнению, как можно привлечь молодежь в РСМ?

Нармина: Привлекать молодежь в РСМ необходимо через участие в уникальных проектах РСМ, ведь практически каждый проект дает возможность молодому человеку реализовать свой потенциал.

Павел Шафорост: Молодежи нужно предоставить возможности карьерного роста. Массово популяризировать положительные движения и объединения. Помогать им в решении проблем, чтобы у каждого молодого человека было ощущение, что рядом находится крепкое «плечо» Российского Союза Молодежи!

Владимир: Путем успешной реализации федеральных проектов и региональных программ, которые предстоит еще сделать.

Ольга: Активизировать творческую и научную деятельность молодежи во всероссийские конкурсы, показав тем самым, что своим талантом и умом можно добиться больших высот в этой жизни.

Александр: Самое главное – это личный пример и личное отношение. Надо, чтобы поверили! Молодежь нельзя обманывать и ею манипулировать.

Елена: Способов много. Самые популярные из них – через социальные сети, местные СМИ, образовательные учреждения.

Павел Козлов: Только личным примером!

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016