Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Пределов совершенству нет!

11 Июля 2012 |

О студенчестве, КВН, молодежных организациях и профессии писателя  расскажет успешный и привлекательный автор книг и публицист, кандидат экономических наук, журналист - Ангелина Маслякова.

- Ангелина, Вы являетесь выпускницей Московского государственного института международных отношений. Как выбирали свою специальность?

 

- МГИМО стал для меня родным домом на целых пять лет. Несмотря на всю сложность учебы в этом вузе, я вспоминаю студенческие годы с теплотой и радостью. К сожалению, профессия, которую я там получила, мне в жизни не пригодилась. Я по образованию специалист международник со знаниями иностранных языков. Причем моей специализацией была прекрасная страна Италия. А вначале планы были грандиозные – стать второй Александрой Коллонтай. Однако судьба внесла свои коррективы и в Министерство иностранных дел работать я не пошла. Хотя годы учебы потерянными вовсе не считаю. Любой опыт, знания, получаемые нами на протяжении жизни, всегда пригодятся. Они делают нас мудрее и уравновешеннее.

А вот второе образование, полученное в Государственном Университете Управления ( там я получила степень кандидата экономических наук) мне пригодилось. Некоторое время назад, работая в Совете Федерации, одним из направлений, которые я курировала, касались жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства.

 

- Студенческие годы – вспомните самую интересную ситуацию в этот период…

- Вспоминая студенческие годы, теперь я понимаю, что это прекрасная, беззаботная пора в жизни любого молодого человека, причем какой бы ужасной и никчемной она не казалось ему в тот период. И надо наслаждаться этими замечательными моментами, потому что, увы, они пролетают очень быстро.

Интересных ситуаций было множество. Если говорить именно об учебе, то всегда с трепетом, волнением и даже ужасом вспоминаю нашего преподавателя по истории и политике Италии. Лекции профессора Левина я знала слово в слово. И когда на экзамене отвечала ему, то он с удивлением приподнимал брови, но в тоже время был счастлив, что я с таким рвением и почтением отношусь к его предмету.

 

- Молодым людям сегодня проще или сложнее, чем, например, десять лет назад найти свое место в жизни?

- Молодым людям в любые времена непросто начинать трудовую деятельность. Можно быть семи пядей во лбу, но отсутствие знаний и опыта всегда сказываются. Приходится своим упорным трудом отвоевывать себе место под солнцем.

 

-Ангелина, Вы человек очень творческий, добились успеха, расскажите о секретах своего мастерства?

- Секрет очень простой – надо заставлять себя работать. Даже если очень не хочется. Талант или, по крайней мере, определенные способности есть у каждого человека. Только вот сил на то, чтобы их раскрыть иной раз не хватает.

На настоящем этапе я, например, понимаю, что мне не хватает каких-то знаний для осуществления работы. Но я самосовершенствуюсь, учусь, постоянно нахожусь в поиске, очень часто спрашиваю совета у профессионалов, добившихся в писательской карьере значительных успехов. Одним словом – пределов совершенству нет!

 

- Для многих сегодня профессия писателя – это очень круто. А как на самом деле?

- Это действительно круто! Поскольку в настоящий момент я занимаюсь делом, которое мне приносит удовольствие. Мне доставляют неописуемую радость моменты, когда произведение рождается, когда герои книг обретают свои характеры, когда рождается сюжет, возникает интрига. А вот момент появления книги на полках магазинов для меня почему-то уже не столь важен. Видимо по той причине, что в это время я уже глубоко погружена в написание следующего романа.

Я вообще человек не материальный. Заниматься бизнесом, пытаться зарабатывать большие деньги – это не мое. А если честно, я просто не умею это делать. Творческие процессы меня увлекают намного больше. Именно по этой причине я выбрала свою стезю.

 

- Помогает или мешает Вам Ваша фамилия?

- Моя фамилия Набатникова. А Маслякова – это фамилия моего мужа. И хотя я ношу е уже 10 лет, но до сих пор не могу привыкнуть. Возникают мысли о том, чтобы взять двойную фамилию. Но мужу пока об этом не говорила. Боюсь, будет против.

 

- Какую формулу успеха можете предложить молодому человеку….

- Только труд и искреннее желание добиться успеха могут принести свои плоды.

 

- Ваша дочь Таисия уже идет по стопам известного дедушки и папы, в свои почти 8 лет она уже ведет передачи. Хотим пригласить вас вместе на Второй Международный фестиваль детских команд КВН. Приедете?

- Таисии пока 5 лет, 6 лет ей исполнится в конце августа. Передачи она пока самостоятельно не ведет, и не факт, что это когда-нибудь случится. Она может выбрать для себя совершенно иной путь. Мы же, родители, настаивать ни на чем не будем. Ведь наша задача направлять, а не указывать и заставлять.

На Первом фестивале мы были всей семьей. Мы бы с дочкой с удовольствием посетили бы и Второй, но вот у мужа плотный график. Все будет зависеть от него.

 

- Мы знаем, что Вы активно занимаетесь благотворительностью. Почему?

- Мне сложно ответить на этот вопрос даже самой себе. Скорее это внутренний порыв. Сделать доброе, хорошее дело, помочь тем, кому это действительно очень нужно. Я по характеру очень переживающий человек и просто не могла пройти мимо чужой беды, боли.

Я столкнулась с людьми, работающими в благотворительном фонде Настенька, совершенно случайно. На детской площадке. В то время я писала первую книгу и моя героиня занималась благотворительностью. Я поняла, что это знак свыше. С тех пор в меру своих сил я стараюсь им помогать. Причем помощь эта может быть не только материальная, но и духовная. Увидев, как работают волонтеры, люди с большими, искренними, светлыми сердцами, я поразилась их самоотверженности. Я честно призналась себе, что не способна на эти подвиги.

А еще начав помогать фонду, я почувствовала, что будто перешла на новый уровень самосознания. Суета, глупость, эгоизм, алчность, присущая некоторым людям, меня отталкивают. И так случилось, что судьба стала отводить от меня подобных неискренних людей. Я их отпустила и простила, за те несправедливые поступки, что они свершили и, я уверена, будут свершать. Я многое переосмыслила в своей жизни и многому научилась у детей, лежащих в клинике. Поверьте, они улыбаются, даже находясь на лечении. А это значит, что мы с вами не имеем права жаловаться на жизнь.

 

- Чем, на Ваш взгляд, должны сегодня заниматься молодежные организации, что в приоритетах?

- В первую очередь, просвещать. Именно от недостатка информации, знаний в тех или иных областях молодые люди часто совершают ошибки. Конечно, молодежные организации не должны заменить школы, училища и высшие учебные заведения. Там молодежь должна получать классическое «академическое образование». Но в этом как раз и суть, чтобы компенсировать недостаток жизненного опыта вашим профессионализмом.

 

- Спасибо за интересную беседу.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016