РСМ пришел в Республику Хакасия и Пермский край

30 Июня 2017 |

29 июня 2017 года в ходе заседания Бюро ЦК РСМ, которое прошло в Москве, были утверждены общественные представители РСМ сразу в двух регионах России: в Республике Хакасия – Кристина Дельвер, в Пермском крае – Стефан Кирьянов. О том, как будет развиваться РСМ в этих регионах, какие проекты для поддержки и развития молодежи будут реализованы, ребята рассказали в нашей постоянной рубрике «Гостиная».

- С чего началась ваша общественная деятельность?

Кристина: В общественную деятельность я пришла еще в школьные годы, когда принимала участие в организации городских и республиканских мероприятий. Этот опыт был для меня крайне полезен, поскольку помогал знакомиться с разными интересными людьми.

Стефан: Мое знакомство с общественной деятельностью началось в 13 лет. В этом возрасте мне посчастливилось стать вице-президентом школы и представителем городского парламента школьников Магнитогорска. В 2010 году мне позвонили из отдела молодежной политики и пригласили принять участие в формировании местной организации Российского Союза Молодежи. С тех пор я не только являюсь членом РСМ, но и принимаю активное участие в реализации социально значимых проектов для молодежи.

В 2016 году я переехал в Пермский край, где планирую применить на практике опыт общественной деятельности, который получил в Магнитогорске.

- Какие наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы существуют в молодежной сфере вашего региона и насколько готов актив РСМ их решать?

Кристина: К сожалению, сегодня молодежь Республики Хакасия в большинстве своем остается равнодушной к участию в социальных акциях и мероприятиях. В итоге эта пассивность не дает ребятам определиться и с профессиональным направлением в жизни. Республиканский актив РСМ сможет помочь решить эти задачи и предложить молодежи яркие интересные проекты.

Стефан: В настоящее время главной задачей для общественного представительства ЦК РСМ является не только популяризация организации среди молодежи, но и вовлечение в процесс обсуждения регионального закона о молодежной политике. Кроме того, мы планируем поднять социальную активность молодежи.

- По каким проектам будет выстроена работа в первую очередь?

Кристина: В качестве приоритетных направлений работы мы видим реализацию на республиканском уровне федеральных проектов «Студент года» и «Мы вместе!», а также центральной программы «Всероссийская Юниор-Лига КВН».

Стефан: В Пермском крае мы планируем продолжать развивать «Корпус общественных наблюдателей РСМ», региональный проект «СтудUp». И, конечно же, в числе перспективных задач стоит создание своей Юниор-Лиги КВН и развитие программы «Российская студенческая весна».

- Что бы вы посоветовали ребятам, которые только начинают заниматься общественной деятельностью?

Кристина: Я бы посоветовала ребятам не бояться трудностей, не стесняться и выступать с инициативами. И если цель поставлена, то идти к ней несмотря на все преграды.

Стефан: Главное – не бояться спрашивать совета у старших товарищей и не бояться делать ошибки. В общественной деятельности, как и в любой другой, бывают трудности. И с ними лучше всего справляться сообща.

- Какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы добиться успеха?

Кристина: Я считаю, чтобы молодому человеку добиться успеха, необходимо обладать такими качествами как целеустремленность, ответственность, организованность, креативность, настойчивость и стремление двигаться всегда только вперед.

Стефан: Открытость, доброжелательность и преданность своему делу – вот главные слагаемые любого успешного начинания.

- Что для вас означает быть членом команды РСМ?

Кристина: Для меня быть членом большой команды РСМ значит работать над своим профессиональным развитием, принимать участие в масштабных проектах и программах, и тем самым, приносить пользу самой массовой молодежной организации нашей страны.

Стефан: РСМ для меня – это вторая семья, в которой каждый готов тебе помочь, выручить советом. В какой бы регион страны я ни приезжал, меня всегда встречают с радостью ребята из команды РСМ. И это очень круто!

Справочно:

Кристина Дельвер, общественный представитель ЦК РСМ в Республике Хакасия. Является студенткой 2-го курса Музыкального колледжа института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова (Абакан) по направлению «Хореографическое творчество». Любит танцевать и работать с детьми.

Стефан Кирьянов, общественный представитель ЦК РСМ в Пермском крае. В 2014 году поступил в Магнитогорский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Увлекается дизайном и мобильной фотографией. В свободное время предпочитает наслаждаться тишиной и красотой природы в кругу близких и друзей.

РСМ на Дальнем Востоке расширяет границы
С 17 по 19 ноября в Биробиджане - административном центре Еврейской автономной области - прошла кадровая школа Российского Союза Молодежи.
Время быть молодым!
РСМ Приморья проводит историческую выставку "Время быть молодым!"
Орловский РСМ против курения!
Орловские активисты РСМ предложили запретить курение электронных сигарет

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png