Александр Луконин: «В РСМ нет случайных людей»

19 Июня 2017 |

Российский Союз Молодежи на протяжении 27 лет является самым массовым некоммерческим, неполитическим молодежным объединением страны, главная цель которого – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться и продвинуться по карьерной лестнице. И эту возможность организация дает всем без исключения активистам, многие годы успешно работающим в молодежной сфере. Среди опытных общественников – председатель Ульяновской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Александр Луконин. В начале июня он перешел на ответственную должность в Союзе машиностроителей России. О том, какие задачи стоят перед ним в новом статусе, и как будет продолжено сотрудничество с Ульяновской областной организацией РСМ, Александр рассказал в нашей постоянной рубрике «Гостиная».

- Александр, не так давно Вы перешли на новое место работы. Насколько изменился Ваш функционал с переездом в Москву?

- В этом году от Союза машиностроителей России мне поступило предложение о работе. Долго не раздумывая, уже с 1 июня я вышел на должность руководителя Департамента молодежной политики.

Был приятно удивлен, что развитию молодежной политики в современной российской промышленности уделяется серьезное внимание. И связано это, в первую очередь, с ростом технологического производства, повышением требований к уровню подготовки и саморазвития молодых кадров.

Сейчас я продолжаю заниматься организацией мероприятий, проектов и программ, которые помогают молодым сотрудникам расти и развиваться.

- Будет ли полезен опыт Российского Союза Молодежи в этой работе?

- В РСМ я с 1997 года. Начинал общественную деятельность с создания первичной организации на базе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. За все эти годы мой путь в молодежной политике шел ступенчато. И сегодня, имея за плечами этот опыт, мне легко помогать студентам в профессиональном росте, давать советы, как избежать ошибок.

Для меня РСМ – это институт жизни, в котором прошло 20 лет. В РСМ нет случайных людей. Здесь все ребята искренне болеют за свое дело и стремятся принести пользу окружающим. Только таких активистов мы принимаем в нашу организацию РСМ.

- Как планируете совмещать работу в Москве и общественную деятельность в РСМ?

- В Ульяновске создана мощная команда РСМ. Естественно, я не собираюсь терять связь с родной организацией. В настоящее время в спокойном режиме завершаю хозяйственные вопросы и занимаюсь подготовкой внеочередной конференции, на которой мы выберем нового председателя РСМ Ульяновской области. Произойдет это осенью. Так что, мне удастся подвести итог моей работы на посту председателя Ульяновской областной организации РСМ и принять самое активное участие в формировании стратегии на будущие годы. В любом случае, буду прилагать все усилия, чтобы советом и делом помочь организации и своей команде.

- Расскажите о планах региональной организации РСМ до конца года?

- Одной из главных задач текущего года является реализация проекта «Кадровый потенциал сельской молодежи – устойчивое развитие». Суть его очень проста. У нас в регионе – 112 сельских и 31 городское поселение. По одному представителю от этих территорий в возрасте от 18 до 35 лет станут участниками кадровой школы. Ребята помимо необходимых знаний и навыков, проведут свои первые учредительные собрания районных организаций РСМ. По окончании кадровой школы мы подадим документы на государственную регистрацию всех районных организаций.

Кроме того, в этом году на базе Ульяновского государственного университета начнет работу Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор. Проект создан в целях обучения молодежи России и Китая по созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран.

И, конечно же, серьезные задачи стоят в военно-патриотическом направлении. В прошлом году совместно с Федерацией спортивно-тактических игр на базе Ульяновского государственного университета был создан «Молодежный военно-патриотический Центр». А в этом году мы рассчитываем с 4 по 10 сентября принять у себя финал студенческой игры «Зарница».

- Что бы Вы хотели пожелать членам большой и дружной команды РСМ?

- Хочу пожелать главного – уверенно идти к своей цели, как мы это делаем на протяжении многих лет, продолжать реализовывать уникальные проекты для молодежи и оставаться лидером молодежного общественного движения страны.

Справочно:

Александр Луконин, председатель Ульяновской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». В 1997 году окончил Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Инженерный факультет».

В Ярославле прошел отборочный этап 12  сезона  Ярославской областной Юниор-Лиги КВН
Состоялся Открытый городской Фестиваль на Кубок мэра г. Ярославля - отборочный этап 12 сезона  Ярославской областной Юниор-Лиги КВН
"Мы - граждане России!"  в Волгограде
В Волгограде пройдет торжественное вручение паспортов в рамках акции "Мы - граждане России!"
Совет обучающихся создан в Спасск - Дальнем
РСМ в Спасск-Дальнем стал инициатором создания Совета обучающихся

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Алена Куликова: "Спасибо за доверие!"
Следующие четыре года Мордовскую республиканскую общественную организацию РСМ возглавит Алена Куликова

<< Декабрь 2017 >>

Финал АПФ